注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

如何应对当前二,八行情  

2014-11-10 17:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓困龙得水交好运,不由喜气上眉梢。周五沪港通开启时间被正式确定下,A股中的蓝筹股就如困龙得水般,再次一跃而飞,不仅强势收复上周五跳水的长上影线,更是再创近几年来的反弹新高。

 

       不过从好股道来看,尽管大盘迭创新高,但盘中却再现罕见断层异象,即大盘蓝筹股涨的越凶悍,创业板指下跌也越凌厉。这说明大盘股近期凶悍的上涨,极大的吸引与分流了中小盘题材股的资金,而资金大幅流出下,小市值个股近期也难免逆势大跳水了。如鑫富药业、海联讯的高位不断下挫、大立科技的破位下行、太极集团小阴后的巨阴杀跌等。因此,在蓝筹股分流小市值个股资金、市场风格大转变下,我们务必转变思路了。

 

       权重持续强势、小盘股却连连走弱,正验证了三十年河东三十年河西这句古谚。笔者认为,当前权重与题材惊现断层现象、大象频频起舞领下,释放了三大信号,我们务必注意市场风格的变异。

 

       首先,权重强题材弱,说明沪港通对大盘权重股有直接利好。毕竟当前AH股倒挂的权重股仍有不少,沪港通的开启将一定程度上消除这一大估值差异;其次,外资一旦进来,亲睐的品种不太可能是估值高企的创业板指,也不太可能是早已鸡犬升天的高科技概念,更可能是估值较低,具备产业升级与转型的二线蓝筹;最后,大象起舞说明当前流动性重演、A股后市新高有望不断。当前持续2000亿的量能,将为A股打开新的一片上涨天地。

 

       综合来看,在大象起舞,A股后市反弹空间被打开下,我们应及时转变前期小盘股炒作思路,对还未大涨二线蓝筹进行积极布局,才能分享股市飙升带来的收益。


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017