注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

变盘信号已显现?  

2014-11-06 19:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市股指缩量冲高回落,调整迹象明显,沪指震荡下行且下跌呈加速态势,一度逼近2400点,随后触底反弹,小幅回升。午后随着核电、券商等权重股发力,沪指延续震荡回升,直至再度翻红。其中大数据i100指数早盘低开后,小幅拉升,保持红盘震荡,午后随着两市走强,i100指数呈现单边上扬态势,走势明显强于其他指数。截止收盘,沪指报2425.86点,涨幅0.27%,成交1796亿元;深成指报8211.96点,涨幅0.16%,成交1790亿元;创业板指报1532.87点,涨幅1.35%,成交340亿元。大数据i100指数报4343.47点,涨幅1.64%,成交77亿元。

 

       大盘经过前期强势五连阳后,近期在高位展开了强势震荡。虽然看起来摇摇欲坠,但空军司令却罕见大异动,中信期货 、海通期货两个最大空头,昨日合计持有空单量仅26672手,比前期的4万手左右,大幅减少达40%

 

       在当前股指重压力位与反弹高位,空军司令突然异动大减仓,这充分说明了市场强势格局,但认为这并不意味着A股就能一蹴而就再次大涨,其中或暗藏着新变盘信号。基本面上,当前经济虽下滑,但管理层保增长措施频频,如铁路批复、国务院推进软件正版化、货币流动性充裕等,这些让空头难于找到做空借口;不过另一方面,多头短期量能消耗过度、权重板块已轮转、2444点压力非常明显,这也难于让多方向上突破。而在多空方向皆迷失下,大盘短期将在强势震荡中寻找新方向。因此,为了防止股指向下变盘,对短期涨幅过大、业绩暗淡、筹码松动与主力出逃的个股 ,我们还是应先出局为宜。

 

       大盘已连续三个交易日窄幅震荡,确实面临着新一轮变盘。而在股指变盘前夕,具有政策利好驱动与改革题材的个股,有望在指数变盘下成为投资者最佳避风港,三大题材:

  1,能源局发文增加新疆地区光伏发电建设规模。随着环境污染问题与地域因素的倒逼,未来新疆将成为我国的供电主力之一,因此当地的新能源企业将会获得巨大市场空间。

  2,国务院推五个“一律”更方便企业投资。管理层通过改革制度来鼓励创新,加强知识产权保护和运用,知识产权比重高的行业,譬如A股中的软件和种业等将率先获益。

  3,中韩自贸区第14轮谈判将于北京举行。在一带一路建设完成以后,中韩贸易区有可能成为亚太地区的主要贸易区之一,相关受益股短期催化剂十足。

  总的来看,在A股面临新变盘方向、市场量能又充沛下,只要我们选对个股方向、布局新热点主线,便避免股指向下变盘的风险,获得理想收益。因此对符合上面三大主线的个股,回调下来反而是我们逢低布局的绝佳机会。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017