注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

如何看待创业板跳水  

2014-02-11 17:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘银行搅局,中信银行冲板带头拉指数后创业板猛烈下跳,盘中最多下探近3%。技术上虽说创业板处于这轮上升通道上轨随时调整都是合理的,但是银行来个搅局拉个跷跷板把创业板弄下去,总让感觉不太舒服。


       现在大家最为关心的还是创业板早盘的跳水的性质,首先从技术看,创业板昨天刚好运行到这轮上升通道上轨,跳水合情合理。大的周期上,波浪分析指出目前处于创业板周线第5大浪上涨,现在所有的问题其实还是在创业板第5浪的顶的位置,从浪型跟浪的幅度看,1600附近是允许结束创业板周线第5大浪的,但是现在的矛盾就是中小板跟主板这两天有主动启动迹象,如果说中小板是补涨性质,但是主板又不太像。这个矛盾大家暂时不必太纠结,一切以实际盘面动向实际方向标。


     虽然这个矛盾暂时比较无法解释,但是有两点,目前依旧还是可以肯定,首先,个股炒作不会就此打住,创业板就是周线5浪结束,顶多回调后还会继续上涨,因为月线创业板才开启牛市的第一大浪,周线5浪上升仅构成月线的第一上涨浪。当然这是后话了,如果创业板有大的下跌动作,再来分析这个课题不迟。其次,依旧还是是否有系统风险的问题,4大指数,就创业板走了像样的翻倍行情,若说有系统风险,基本就是恐吓的说法了。没有系统风险,那么未来的下跌依旧还是低吸的机会,你要懂一件事,股市除了短线追逐热点挣钱外,还有波段跟中长线的投机价值,下跌买进去做大的波段或者中长线,目前的点位是可以通过时间换来利润的。


       早盘创业板跳水过后,该继续上的个股被带动跳水后继续发力上行,下午跟明天要注意个股是否继续活跃,以及创业板的调整结构,因为结构决定了是否5浪在1600附近结束。该操作的股,继续操作即可。


       操作上,大家要学会革命自己,改变投资理念,放弃垃圾的没有成长性的大盘股,积极研究跟时代脉搏相关个股。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017