注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

蓝筹搭台,小盘股风云再起  

2014-12-15 19:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两市开盘涨跌不一,沪指低开震荡走低,一度下探2890.9点,临近尾盘受券商、银行、煤炭、白酒、钢铁等权重板块回升影响而翻红,深成指高开低走后探底回升翻红,振幅近2%,创业板高开高走,最高上探1664.26点,大涨近40点,再创历史新高,振幅近3%。从盘面上看,国产软件、建筑装饰、水利、医疗器械、智慧城市、旅游、互联网金融、石墨烯等板块涨幅居前,机场航运、银行、港口航运、稀缺资源、海上丝绸之路等跌幅居前。截至收盘,沪指报2953.42点,涨15.25点,涨幅0.52%成交4114.87亿,深成指报10504.23点,涨41.92点,涨幅0.40%成交3002.8亿,创业板报1657.50点,涨33.93点,涨幅2.09%成交496.89亿,i100指数报4522.91点,涨2.28%。

 

       消息面上,李总理14日上午乘专机离京,开始访问哈萨克斯坦并举行中哈总理第二次定期会晤、出席上海合作组织成员国政府首脑理事会第十三次会议,出席在塞尔维亚举行的第三次中国-中东欧国家领导人会晤并访问塞尔维亚,赴泰国出席大湄公河次区域经济合作第五次领导人会议。

 

       银行板块下跌较大。11月经济数据远远不及预期:工业增加值、发电量、汽车销量、机械销量等数据均相比10月出现下滑。而周末人民银行预期2015年GDP将放缓至7.1%。传导至A股,银行股纷纷回调。

 

       从技术方面来看:沪指大盘5日均线有拐头趋势,但10日均线强势上行,预计大盘经过近期持续震荡之后,主力资金调仓换股已经接近尾声,随时可能会再度出现上攻行情,大盘趋势线也有望在近期出现拐点,仍然看好后市走势。

 

       近来年来,创业板走势一波牛市行情,多数主力资金潜力至今,获利丰厚,如今再创新高,表明创业板关注度依然较高,资金运作依旧。而近期疯涨的蓝筹股,更多的仅是短期资金以及盲目跟风的资金。而随着我国改革的大刀阔斧进行,以改革和创新为代表的创业板个股标的仍是中长期关注的重点。所以,资金并未大幅流出创业板。此外,涉及的年末的基金排名,前期重仓小盘股的机构,不免借机拉升个股,这也是创业板秩走强的原因之一。但总体上,持续性资金的关注,主力机构的继续入住,应该是创业板连续走强的主因。至于大盘,在政策以及资金的拥簇下,向好确定性较高,一段时期仍是蓝筹股的天下,还可逢低关注。



  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017