注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

沪指突破半年线势在必行  

2014-02-17 19:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       早盘两市双双高开,沪指直接登上60日均线,随后小幅回落,深成指一度翻绿。盘面上看,权重板块表现平平,继续压制大盘上行,而创业板呈现高开高走态势,近期持续活跃的题材股相继表现。午后两市在高位窄幅震荡,国家安全概念股再度崛起,拉尾收出放量中阳,成交量明显放大。创业板午后持续飙升涨近3%,刷新历史新高。截止收盘,沪指报2135.41点,涨幅0.92%,成交1262亿元;深成指报7943.96点,涨幅0.76%,成交1841亿元。


       从板块轮动和市场的走势来看,沪指延续了上周的反弹步伐,在站稳2100的整数关口后,有继续发力上攻的趋势。虽然市场的做多热情不减,但板块轮动的步伐开始加快。随着新股申购资金的回流,创业板开始止跌反弹,近期持续下挫的部分新兴行业概念板块再度活跃,而改革概念股也开始交替活跃,蓝筹股则蓄势整理,后市有望再度发力。而从目前市场涨跌的节奏来看,可以重点关注三个方面对后市的影响。


       一是改革概念板块交替领涨。受到国安委有望在两会上正式设立的利好刺激,国安概念股开始大幅活跃。而上周开始走强的天津自贸区、油改、铁路运价改革等改革概念板块则出现了不同程度的调整。改革概念板块在市场存量资金的博弈中,出现必跌此涨的现象也是较为正常的。后市只要相关改革概念板块能否保持有序轮动,必将带动市场进一步做多热情,我们在两会召开前可以继续看好改革概念板块的反复活跃机会。


    二是创业板开始企稳。创业板虽然从估值的角度分析,具有较大的风险,但从短期市场炒作的角度来看,还将维持高位的概率较大。一方面前期资金介入较深,短期高位出货,还存在一定的脉冲性冲高机会;另一方面是由于上周五解冻的1700亿元左右的新股申购资金开始回流,而新股申购资金相对于偏好新兴行业,回流二级市场也会介入新兴行业为主,这也导致创业板出现反弹。但投资者从风险和收益的角度综合衡量,对于部分无业绩支撑的高价概念股还是不宜追涨。


       三是金融板块蓄势整理。金融板块在上周一度活跃,引领了蓝筹股的估值修复行情。但分析认为短期快速上攻后,沪指有围绕2100点一带整理的要求,这也导致了金融股的短线震荡整理。但在两会召开的良好市场政策预期下以及年初企业信贷投放带来的资金流动性相对宽裕。蓝筹股本轮的估值修复行情还将继续深化的概率较大。


       从技术面看, 沪指依托五日线上行,成交量温和放大,MACD指标中红柱再度放大,KDJ指标三线底部分散向上冲击,半年线突破势在必行。 消息面上,在外围市场也开始逐步企稳,纳指再创反弹新高,以及在两会召开前期,国内政策层面消息趋暖,坚定主力资金的做多步伐。从目前市场反弹的节奏来看,板块轮动较为健康有序。操作上,继续关注中小盘股的操作机会。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017