注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

大盘疯狂何时休,踏空者等还是追?  

2014-12-08 18:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       12月8日沪指低开震荡上行,午后在券商、军工、自贸区、银行、保险、煤炭、钢铁等板块带动下,时隔近44月再度站上3000点关口,最高上探3041.66点,全日振幅近6%,深成指低开高走大涨近500点,最高上探1.587.62点,创业板低开后冲高回落。两市成交近万亿。两市共有90只个股涨停。从盘面上看,证券、自贸区、军工改制、航空航天、保险、钢铁、银行等板块涨幅居前,国产软件、计算机应用、在线旅游、移动支付等板块跌幅居前。截至收盘,沪指报3020.26点,涨82.61点,涨幅2.81%,深成指报10554.57点,涨487.29点,涨幅4.84%,创业板报1567.16点,跌14.74点,跌幅0.93%,i100指数报4386.82点,跌0.83%。

 

       上周A股万亿成交量,让周末资本市场成为全球关注的焦点,证监会更是罕见提示市场风险,为过于火爆的行情降火。周一A股便在利空与股指强大上涨趋势下出现巨震,而从主力操盘角度看,这其中又释放了三大重磅信号。

 

       首先,巨震中个股下跌数远多于上涨数,释放了当前仍是冰火两重天行情信号。从盘来看,中信证券早盘以200多亿爆炸性成交量,再次引爆券商板块,其强者恒强的行情也让保险、基建、军工等大市值品种强势上涨,纷纷演绎涨停潮。但另一方面,小盘股却仍然弱势,不少个股甚至逆势大跌,还出来了跌停的股票。如涨幅过大次新股的全线下跌,受利空影响中科金财、獐子岛等股票的跌停板,技术破位与主力出逃个股智飞生物、明家科技连连破位放量大跌等。

 

       其次,据统计在A股火爆的行情中,资本大鳄却是逆势出逃的,如产业资本逆势大幅减持,有12公司股票卖出金额甚至超过10亿之巨;外资上周流出中国股票规模也创新高,达22.81亿美元。产业资本与外资大幅出逃造成市场巨震,释放了多空博弈异常剧烈信号。

 

        最后,股指短时间内暴涨达20%,收盘更是站上久违的3000点。在获利盘与3000点上方巨大套牢盘下,市场难免会有宽幅震荡。不过在市场爆炸性量能下,这些因素都是短暂的,当前巨震正释放了主力清洗浮筹与套牢盘的信号。

 

       总的来看,券商板块已暴涨一倍,再多利好也应该歇一歇了。而强势行情中,谁能接替券商板块谁便能走出爆炸性行情,笔者认为在权重股良性轮动下,以下四类股有望接力券商股暴涨大旗,投资者不容错过。

 

       1,新电改方案有望年底出台,将打破电网垄断。当前电力板块估值较低,且没有大涨,或成主力狙击最佳标的;2,本周中央经济工作会议将召开,市场对改革再次升温,特别是近期市场预热的国企改革、央企改革等;3,大盘大量大蓝筹,在市场量能突破万亿下,符合低价、低估值、高股息率的蓝筹股,我们可大胆战略性加仓;4,还处于破净边缘、股价低廉,且基本面逐渐好转的蓝筹品种,此蓝筹股往往会成主力调仓的首选品种。




  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017