注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

三大指标揭示调整只是短期行为  

2014-02-18 18:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早盘两市开盘涨跌不一,沪指小幅低开,而深指略微高开。开盘后,两市震荡走低,维持弱势震荡。创业板早盘上扬一度创新高,随后大幅回落调整。个股依旧不乏活力,次新股再现多股涨停态势,智能穿戴、医疗医药等表现抢眼,而金融板块的整体下挫成为今日股指调整的主要打压力量。午后,券商、银行股带动权重股持续杀跌,股指跌幅扩大,一度跌逾1%。截至收盘,沪指报2119.07点,跌幅0.77%,成交1296亿元;深成指报7832.47点,跌幅1.40%,成交1887亿元。


     周二沪深两市出现调整,指数开盘之后即开始下跌,银行以及保险板块表现不佳拖累大盘。中小市值个股中新能源、传媒以及旅游板块个股继续保持强势。市场的下跌个股家数比前一个交易日有所增加,但是涨停的个股家数仍然较多。从三大指标来看大盘的调整是短时行为。


       一.央行出手不足畏惧

  基本面上周二直接引发市场下跌的信息在于央行时隔八个月之后重新启动正回购回笼资金。这次正回购的资金额度为480亿元。我们认为市场过度悲观地解读了这个信号。

  首先,央行这次正回购的金额相对于节前释放出的资金来说少之又少,不足以对货币供求产生太大影响。

  其次,正回购是历年来春节后的惯用操作。从整体资金面来看近期市场资金并不紧张,隔夜拆借利率已经跌至2.951%,上海交易所7天国债逆回购利率也在4.1左右,为近期低位,从这些数据可以看出近期资金面是相对宽裕的。因此,央行此次出手实施正回购无需过度解读。


       二.权重股不悲观。

  其次从权重股的表现来看,可以显示出市场并不悲观。换手率的变化可以说明一些问题,如果市场显现出悲观情绪,那么下跌过程中权重股的换手率会异常提升。现在来看中国银行等四大银行的换手率一直维持在一月以来的最低点,重要权重股的换手率都在相当低的位置,从这一点来看市场并不会极度悲观。


       三.从技术图形看问题。

  另外从技术图形来看,市场要想转变方向必须是各级技术图形相互配合。经过一个阶段的反弹之后上证综指的日线KDJ有些偏高,但是这不足以作为即将下跌的判断依据,指数的日线MACD仍然处于开口张大的时期。而且,从重要板块个股的60分钟图线来看银行股的60分钟KDJ已经处于底部区域位置,短时指标上市场并没有出现要一致下跌的迹象。


      集合以上三点来说这次调整只是一个短期行为,一两个交易日的休整对于布局“两会”题材股来说是个非常好的机会。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017