注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

创业板乘机调整无忧  

2014-02-19 18:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日市场常规开盘后震荡回落,10点半开始以沪指为首的主板市场开始震荡回升,权重股有所企稳,午后银行板块龙头中信银行快速拉升直奔涨停,带动了北京银行的启动,银行板块受此鼓舞集体飙升,沪指顺便被推涨30多点,盘中冲破120日均线的压制,沪指实现阳包阴攻击走势。


       而在主板大幅拉升的时候,创业板则出现了较为明显的反向回落走势;有些投资者一定觉得很奇怪,而笔者认为创业板这种调整太正常不过了,一点都不奇怪,也丝毫不会影响创业板继续走牛,理由如下:


       1、主板和创业板向来是跷跷板效应,2013年为中国A股历史上第一次指数分化行情,创业板高昂扭头,主板持续沉沦已经成为常态;

  
       2、以创业板为首的小盘股早已成为的市场主力资金重兵驻守的领域,超级牛股从这里涌出早已不是什么新鲜事,当网宿科技以十倍涨幅超于茅台的那个时刻,已经宣告一个时代的开始。

  
       3、近年来新兴产业能够受到追捧,完全得益于市场对其良好的预期。有研究机构测算,到2020年战略性新兴产业的市场规模有望达到11.5至13.4万亿元,2015年-2020年复合增长率在19%-21%。

  
       4、上世纪90年代美国也同样出现一轮经济转型,这使其信息技术在整个经济体中低位急剧攀升,代表新兴产业的纳斯达克指数在1990年时还只有400多点,而到2000年其已经攀升至5132点,美国科技股走牛周期长达10年之久。尽管中途曾遭遇过一场危机,但到2012年,美国信息行业的市值占比仍然由93年的6%扩张至20%。

  
       5、我国目前正处于经济转型的重要时期,从海外的经验看,新兴产业的长期投资价值是毋庸置疑的,因此从长远来看,创业板的调整是暂时的。


       综上所述:虽然今日主板市场强劲明显,但其护盘角色依然不会发生变化,小盘股趁机调整只是为了清洗浮筹,未来创业板、中小板将有更多的大牛奔出。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017