注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

三事件致大盘戏剧一幕  

2014-02-20 18:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日两市双双高开,在中国石化(5.17, 0.47, 10.00%)涨停的带动下,石油板块推动大盘直线拉升,沪指盘中涨逾1%。随后,汇丰公布中国2月制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至48.3,创7个月新低,股指随之大幅跳水。两市企稳后早市尾盘有所回升。创业板盘中一度跳水超过2.5%,环保、信息安全等题材板块杀跌。午后两市震荡回落,沪指尾盘跳水翻绿,银行地产等板块出现较大幅度回调。截至收盘,沪指报2138.78点,跌幅0.18%,成交量1309亿元;深成指报7842.12点,跌幅1.41%,成交量1672亿元。


       今日,市场发生了三件大事,左右了大盘的走势。分别是险资提高入市比例,中石化启动混合所有制经营改革,汇丰公布2月PMI预览数据。


       2月19日,中国保监会出台《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》,重新将保险资产分为流动性资产、固定收益类资产、权益类资产、不动产类资产和其他金融资产等五大类。投资权益类资产、不动产类资产、其他金融资产、境外投资的账面余额占保险公司上季末总资产的比例分别不高于30%、30%、25%、15%,投资流动性资产、固定收益类资产无监管比例限制。新规取消对各大类资产包含的具体品种的投资比例,使得未来保险资金投资更加灵活。


       市场人士认为此举将给险资松绑,并给A股输送近万亿活血。应该说对于A股是重大利好。但事实并非如此:保监会2010年08月11日下发规定,保险公司投资证券基金和股票的比例合计为不超过该保险公司上季末总资产的25%。也就是说提升了5%的空间,保监会数据显示,截至2013年11月底,资金运用余额74683.11亿元,其中,股票和证券投资基金7555.83亿元,占比10.12%。可以看出在25%的限制内险资并没有大幅配比股票和基金市值,所以此次提高是否会立马进场相关性不大。同时四大上市险企在2013年中报中都曾表示,计划未来降低权益比例、增加另类投资比例。


       昨日晚间,中国石化发布公告,公司全体董事审议并一致通过启动中国石化销售业务重组,引入社会和民营资本,实现混合所有制经营的议案。这意味着中国石化将在发展混合所有制方面破题,在油气、零售等下游领域向民营资本放开合作,这也是中央及企业在发展混合所有制打破垄断方面一个很大的跨越。受此影响,油气改革板块今日风光无限,盘中一度出现11只相关股票涨停的盛况。


     2月20日,汇丰银行(HSBC)公布的数据显示,中国2月制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至48.3,创7个月最低水平。此前公布的1月制造业采购经理人指数(PMI)预览值49.6,为去年7月以来最低水准,且为六个月来首次跌破荣枯线。


     综合今日的两大重大利好,以及一大预期内的利空,A股走出了冲高回落的戏剧性一幕。早盘在中石化、中石油以及银行股的推动下,上证指数快速飙升至2177点,随后银行、地产、保险、券商大幅跳水。市场担忧权重股拉抬,掩护中小盘创业板出货的A股恶习重演,个股获利盘及止损盘蜂拥而出。最后收盘沪指跌0.18%,全天震幅1.98%;深成指下跌1.41%,创业板中小板均出现2%左右的下跌。


       从今日盘中,钢铁、煤炭、有色等板块快速轮动,热点散乱的迹象推测,大盘短期的调整已经来临。而经过调整之后,市场对汇丰PMI数据进行理性解读后,A股将恢复上涨。这,应该来的很快!



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017