注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

不宜盲目恐慌  

2014-02-24 19:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日沪深两市大幅低开后双双跳水,沪指失守2100点,在地产传闻利空的打压下,地产板块指数重挫,招保万金均重挫超6%。而银行、煤炭、石油等权重板块随后展开回调,拖累股指连续下行,一度大跌超50点,深成指盘中创近8个月新低,市场恐慌气氛弥漫。创业板指走势较为顽强,传媒、互联网等题材股逆势走高。午后开盘,两市均延续低位震荡,医疗股发力走强,沪深股指现止跌回升态势,跌幅均有不同程度收窄。创业板与主板再次上演跷跷板走势,午后强势大涨逾1%。
截至收盘,沪指报2076.69点,跌幅1.75%,成交量1072亿元;深成指报7542.53点,跌幅2.68%,成交量1494亿元。


       从板块轮动和市场的走势来看,沪指在金融地产重挫的影响下,市场恐慌性情绪再起,除了部分新兴行业概念股成为资金避险去处外,传统周期性行业都遭遇了大幅做空。从今日市场的涨跌来看,导致今日市场变化主要有以下三个因素。


       一是金融地产领跌。地产板块受到周末传闻多家银行停止地产贷款的利空消息影响,今日早盘地产板块便开始大幅下挫。近期,杭州部分楼市开始率先大幅降价,使得市场对后市国家房地产调控政策加码的担忧。盘面上,多只地产股出现跌停现象,地产板块的集体走弱,也导致了银行为首的金融股跟风大跌。投资者对于处于风口浪尖的地产板块还是以规避为主,而对于金融板块的下跌,不宜盲目出局,短期内止跌企稳的概率较大。


       二是股指IF1403空方发力。上周五股指IF1402的交割日,就导致了市场的大幅下挫。而从新的主力合约IF1403的多空持仓来看,上周五净仓位为-14040手,空方大幅加仓,创了近期净仓位的新高。空方的大幅发力,一方面是利用了汇丰2月中国制造业PMI初值不及预期,以及央行持续正回购操作的短期消息面利空;另一方面是地产、银行等权重板块对股指影响较大,但地产受到国家政策调控影响,银行也受到牵连,并且互联网金融对银行业也带来一定冲击。在传统行业面临调控和转型的压力的情况下,股指做空显得更加容易。


       三是新兴行业板块再成资金避险去处。近几日主板市场的大幅下挫,部分新兴行业板块再度出现上扬。新兴行业板块虽然大部分个股已经处于估值高位,但由于国家政策支持,消息面政策利好频出,便于市场炒作。但投资者也应该深刻认识到部分高价无业绩支撑概念股背后的风险。新兴行业部分有业绩支撑或是股价处于相对低位的个股可以继续关注,但对于那些完全脱离基本面的个股还是远离为主。


       从技术面看,沪指在上周冲击年线遇阻后,便开始快速回落。今日市场受到周末地产停贷的消息影响,权重股集体下挫,沪指破位下行,短期市场超跌现象严重。从周线技术指标来看,本周能否在回踩5周线后,并重新站上,显得非常关键。市场近期的大幅下挫,虽然有一定的短期消息面利空,但分析认为更多的还是股指期货惹的祸。投资者在两会召开前夕也不宜太过恐慌,目前市场对利好消息的麻木,对利空消息的过于放大,是市场一个不健康的表现。目前,趁着市场大幅下挫之际,也是主力资金技术性洗盘的较好时机,部分低估值和改革板块,后市还是可以期待有所表现的。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017