注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

尾盘拉升透露何种信号  

2014-02-26 19:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       早盘两市双双低开,随后快速杀跌,创业板指一度重挫近4%。随后中石化崛起护盘,带动石油、有色、地产、银行等权重板块反弹,两市股指双双翻红,特斯拉、黄金、油改概念股表现活跃。午后两市再度跳水,临近尾盘时震荡回升,终结四连阴,双双以红盘收盘。


        经过盘中的两轮下探后,尾盘股指展开小幅拉升,最终沪指收涨0.35%。不过,虽然大盘突袭上涨,但是其隐忧也同样不可忽视,例如开始缩量、上方缺口难以回补等,更值得关注的是指数差异问题,或影响我们的出击方向!


        从主要的大指数看,目前权重指数沪深300指已第二次击穿1月20日低点,下方支撑趋弱;而沪指也逼近2000点整数关口,空头依旧占据主动。由此可见,权重板块的走向并不乐观,对大盘形成明显的压制。相反,代表最广大中小盘个股真实走势的深证综指,目前处于新高后的回踩中,今日在去年十月份之后构筑的三角形上轨处反弹,其跌速更缓慢、弹力更强于沪指。一旦此处支撑有效确认,那么“八”类个股仍将有较好表现,部分甚至有能力再创新高。


        其实,指数分化的背后,有着深刻的基本面变化因素影响。笔者近期指出,过去的传统老产业,更多的是依靠政府庇护、垄断、土地财政支持等而发展壮大,但当前新领导层思路做出重大调整,中央放权市场、改革垄断、加强监管等,传统格局已然改变,导致大部分守旧的大盘股日渐衰微;而在新思路新机制中,部分新兴力量无疑充分受益,并且新兴产业参与市场竞争、自身努力生命力更强。因此新兴力量的春天正在临近,为的新兴产业股提供炒作支撑。


        近期实践也表明,尽管部分传统股如银行等,股价已破净但却难以上涨;而新兴的改革转型题材却涨势不断,即使是银行股中的中信银行、北京银行,也因为分别与腾讯、小米的结合,而波段上涨或脉冲涨停。可见,改革转型想象力巨大,主流资金思路也发生了重大改变。


        因此,在今年冰火两重天的分化行情中,大盘指数或不能给予我们更多。但指数能够提供的,是大盘喘息之时的结构性炒作之机。今日收盘近45股涨停,新兴力量代表股继续占据主导,再次得以印证。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017