注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

下周三大悬念影响股市走向  

2014-02-28 20:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         今日两市小幅低开,早盘,沪指围绕2050点振荡,深成指震荡走高,盘中一度涨逾1%,创业板盘中跌破1400点。临近收盘,受人民币大幅贬值的影响,两市大幅跳水近1%。午后两市延续跌势小幅下跌,特斯拉概念急速拉升,随后,在中石化和券商的轮番拉动下,房地产、次新股、网络安全概念等全线爆发,大盘走高,沪指翻红,深成指大幅走高,创业板也翻红大涨。截至收盘,沪指报点2057.10点,涨9.75点,涨幅为0.44%,成交956.84亿元;深成指报7365.93点,涨177.18点,涨幅为2.46%,成交1350.26亿元;创业板报1434.89点,涨1.43%。


       首先需要关注的一大悬念是,由于近期"两会"已成为了市场关注的焦点,因此整体改革是否有超预期利好,将对股市走势产生较大影响;其次,是国企改革是否超预期,近期油改、金改、智能电网等大盘股反复异动,一旦改革力度大增,则权重股有望撑起大盘,进而影响三月后行情;第三,市场目前普遍预计3月将重启IPO,因此两会是否会就注册制改革进一步论述,这将对投资者的改革预期产生较大影响,进而左右股市走向。


       从盘面看,今天午后两市一扫早盘的低迷,至收盘两市近40股涨停,预示资金的利好预期较强烈、做多欲望依旧旺盛。当然,也有部分主力趁机落袋为安、或展开调仓换股,进而出现了7股跌停,个股分化情况较严重。


       虽然两会将影响行情的整体走向,但预计个股分化的局面不会因此而发生改变。笔者注意到,近期一些原本死气沉沉的大盘股,如中国石化、中信银行、抚顺特钢等,因为与改革、转型新题材结合,竟然也能走出复苏活跃走势。可见改革转型的想象力巨大,其题材效应已深入人心。


       笔者认为,可以预见的是,在改革转型大背景未变的情况下,未来或有更多国企特别是央企宣布改革,相关的反垄断、民营市场化改革热点有望走上前台。而除了国企改革主题外,在中央放权市场、加强监督的新思路新机制中,部分新兴力量也无疑充分受益,因此那些真正代表未来发展洪流的板块个股,将迎来发展的春天,进而演绎强烈的结构性上涨机会。即使大盘未能因此而大涨,但只要不是处于系统性的主跌之中,那么个股的机会不会熄灭。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017