注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

地产股行情只是昙花一现  

2014-03-11 19:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        经过昨日大盘暴风骤雨式下跌后,证监会在今日紧急出台了相关政策,如进一步扩大QFII和RQFII的投资、健全多层次资本市场体系,大力发展私募市场等举措,其护盘之意昭然若揭。受此影响下,早盘A股全线反弹。


       从盘面来看,虽然大盘有所企稳,但盘面并没有出现像前期那样火爆局面,多方主力更多呈现各自为战的局面。如房地产的异军突起,主要在于管理层保增长的压力和QFII扩大的影响,这说明弱势中主力对政策利好与业绩优良个股的看重;此外,廊坊发展、华昌化工再次冲击涨停,逆势暴涨了50%以上,充分体现了主力深度介入个股的巨大魅力;而龙生股份、河北宣工等股票从大跌后马上便再次封板,则是主力被套后自救的具体表现。而所谓的主力被套黄金套,对有主力被套的股票,我们不能应一时的杀跌而止损。


       确实,大跌更能看清个股有无主力、主力的强与弱。而在证监会出台护盘措施下,大盘是否能止住跌势呢?笔者认为,由于房地产这一隐性重磅炸弹随时有可能被引爆,A股或无视证监会护盘。、

 
       尽管李克强的政府工作报告中并未继续强调要调控房价,但不动产统一登记条例的推出意味着楼市调控的转型。另一方面,美国退出QE,央行引导人民币走低可能让更多投机中国楼市的外资撤退;此外太阳能等过剩产业的公司债已出现违约案例,一旦出现地产公司债偿还风险,则可能加速资金撤离房地产市场的预期。从这个角度来看,房地产市场的前景并不乐观,特别是如果房产税今年顺利扩容,对楼市将形成新的压力。


       二级市场虽然今日地产股开始反弹,但更多属于自救式超跌反弹,其并不能起到力挽狂澜的作用。之前,有大量市场人士认为“两会”可以稳定股市,这说明这些人士,并未真正研究过去十多年的“两会”行情,基本上涨跌次数各占一半。再说,这次“两会”,没有什么大的政策亮点,股市上涨是没有基础条件的。


       有人问到,2000点之下风险大不大。这要怎么看,如果是短期内,目前国内的经济不佳,流动性收紧,将对股市造成冲击的风险较大。例如:昨天股市暴跌,是技术上2月份下跌以来的第二阶段,一般还有第三阶段下跌。如果从长期看,2000点之下,个股基本上经过泡沫的洗礼,处于一个估值与价值适中的位置,长期风险并不大。


       今天盘中股指出现一波反弹,主要受肖钢讲话刺激。11日上午,央行行长周小川、证监会主席肖钢、银监会主席尚福林、保监会主席项俊波、央行副行长易纲等就“金融改革与发展”相关问题答问。肖钢表示,将进一步扩大QFII和RQFII规模,利好股市。不过,从股市的整体现状看,不会因为肖钢的几句话就能扭转局势。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017