注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

政策落实期迎弱反弹  

2014-03-17 18:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       市场在2000点附近持续形成弱势震荡行情,今日大盘收出一根带有下影线的小阳线。但成交量却再度呈现出进一步萎缩趋势,同时,上方的10均线依旧对股指弱反弹行情构成压制。笔者认为,继上周五股指收出一根阴十字星过后,于今日迎来弱势反弹行情,其主要动能来自后两会行情的政策落实跟进的支撑。


    国务院印发了《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,受此利好影响影响,今日建材、建筑节能、保障房、汽车、医疗等板块领涨两市。特别是个股方面,如达刚路机、太空板业、同力水泥、嘉寓股份等众多与城镇化建设相关的个股纷纷率先封住涨停,开盘后不断激活市场投资人气,开启良好的赚钱效应。在市场形成新的题材热点的催化下,大盘也跟着高开高走。不过,行至盘中,市场的跟风盘并不充沛,量能未能形成有效放大,进而继续制约着大盘的反弹张力。且上方的均线系统依旧对股指构成强势压制,所以,短期看,股指的反弹行情动能来自后两会行情的政策落实,但多方面的利空因素也同样持续困扰着大盘。


     从利空因素看,目前看主要是1、2月份宏观经济数据创下了多年来的新低,市场担忧经济下滑将影响股指走强;另一方面,乌克兰克里米亚共和国今日公投,赞成入俄的票数占据多数,西方国家特别是美国对于俄罗斯即给出经济制裁警告,或将对于全球经济复苏之路构成一定的拦路虎,从而影响出口等,而一旦冲突升级进行军事干预的话,那就将更为糟糕;以及“两会”闭幕,IPO重启话题随之成为市场焦点,显然,IPO发审重启的时机正在到来。3月7日,证监会副主席姚刚公开表示,发审会将在3月份启动。“发审会重启时间窗口约在3月20日。根据新股发行制度改革思路,IPO重启后,将IPO申请的预披露期大幅提前至初审时,只要IPO申请被监管层接受,公司招股书将同时披露,不再经历”初审“及”落实反馈意见后再预披露。这意味着3月20日左右重启IPO发审的同时,在会排队的近700家企业或将同时完成预披露环节。IPO继续抽血,也成为市场担忧加重的原因之一。


       所以,笔者认为,短期市场实际上是处于后两会期间的政策落实与利空博弈的一场竞赛。而在这一场竞技上谁能占据上风,短线还难以分出胜负。但有一点可以肯定的是,后两会行情的投资主线主要应该把握两个方向:一条以改革为主线,国企改革、区域改革都将成为两会后政府推动经济增长的主要推手,国企改革将率先从垄断行业入手,逐渐推进混合所有制模式,加快引入民营资本,有效刺激民间投资,这样可以避免政府投资独大的弊端。因此未来油气、电信、电力、铁路、军工等行业都将进入改革红利释放阶段,市场会围绕这条主线寻找热点。其次是关注民生改善,从健康到养老,再到环境治理,无不体现本届政府对民生的重视。环保方面建议重点关注大气污染治理、土壤环境检测以及污水处理等方向,健康产业方面建议重点关注养老医疗、养老地产及养老服务等领域。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017