注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

难形成系统性机会  

2014-03-24 18:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       管理层扶持蓝筹股政策力度超预期,价值投资有望使市场风格转换,“机会是跌出来的”投资理念得到体现,也表明A股市彻是政策市,政策对大盘与个股的影响不容忽视,蓝筹股的活跃将推动大盘进一步反弹,但在无明显增量资金介入下,市场难改“跷跷板”现象,短期市场难形成系统性机会,后市谨慎只赚指数不赚钱。

 

       一边是美联储退出QE 步伐加速,人民币兑美元汇率大幅走低,流动性开始偏紧,经济数据低迷不振;一方面是市场对优先股试点出台预期,管理层扶持蓝筹股力度不减。上周大盘大幅震荡,尽管结构性风险释放力度加大,但金融、地产、资源等蓝筹股不断走强,挽救大盘于危难,最终全周大盘以上涨2.16%收盘,创业板以下挫0.99%收盘,两市总成交量较前一周增加9.1%,表明场外资金虽多以观望为主,但有部分场外资金有抄底蓝筹股迹象,场内资金继续保持活跃态势,机构调仓步伐有所加大,市场信心起伏不定。

 

       个股分化较大,活跃度也有所减弱,但蓝筹股受利好预期影响开始活跃,量能有所放大,场内资金调仓有完毕迹象,尤其是周五沪市活跃度强于深市,量能开始接近深市,蓝筹股的活跃时市场对沪市给予的预期大于深市,低PE、低PB的低价绩优股及有政策扶持预期的周期股开始为资金所关注,资金加速抄底步伐,金融、地产、资源、化工、交运、电力、建材、装备制造等涨幅居前,而去年来连续涨幅过高的成长股及题材股受资金回避及减持,如文化传媒、环保、互联网、医疗器械、仪器仪表、通信等表现较弱,市场在“八二”与“二八”现象中转换,主要以“二八”现象为主,这是本周市场盘面主要特征。

 

       从技术上看,本周大盘盘中震荡加大,呈价涨量增态势,与前一周形成“过山车”走势,但5周与10周均线对大盘形成反压,周线技术指标的底背离持续,有助大盘进一步反弹,但量能能否持续,将决定大盘能否冲破并站稳5周与10周均线之上;日线技术指标显示,周五大盘价涨量增,大盘放量冲破5日、10日及20日均线压力,并回补了前期向下跳空缺口,开始挑战60日与30日均线压力,由于大盘站稳在20日均线之上,且MACD技术指标开始形成金叉,这对大盘后市运行较为有利,仅是由于周五大盘形成技术性超买及60日与30日均线双重压力,短线能否继续走强,量能是关键;分时图技术指标显示,部分短时分时图技术指标的顶背离迹象,预示短线大盘将盘中震荡,但长时分时图技术指标预示,短线大盘有望挑战平台压力。综合技术分析,我们认为,短线大盘在30日均线下方短暂盘中蓄势后,还将继续挑战2060—2080点间平台间压力,能否形成突破,量能能否继续释放是关键。

 

       周末,管理层出台了《优先股试点管理办法》,三类上市公司可以公开发行优先股。我们认为,发行优先股并不改变A股市场运行方式,只改变市场运行节奏,但管理办法中的“上市公司不得发行可转换为普通股的优先股”一条非常利好股市,改变了市场之前对优先股担忧,它既解决了上证50成分股融资需求,更缓解了它们在二级市场再融资及未来转换成普通股对大盘形成的压力,消息既利好蓝筹股,也将重振市场信心,既有救市意图,更有对冲IPO即将重启给市场带来的压力。管理层扶持蓝筹股政策力度超预期,价值投资有望使市场风格转换,“机会是跌出来的”投资理念得到体现,也表明A股市彻是政策市,政策对大盘与个股的影响不容忽视,蓝筹股的活跃将推动大盘进一步反弹,但在无明显增量资金介入下,市场难改“跷跷板”现象,短期市场难形成系统性机会,后市谨慎只赚指数不赚钱。操作上,调整持仓结构,关注低估值且ROE水平较高的银行、地产等,有望通过优先股方式加速兼并重组去产能的煤炭、有色、水泥、化工等,回避去年来连续涨幅过高高价股。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017