注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

四月大盘将如何演绎?  

2014-03-28 19:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日早盘,两市开盘后,在银行、券商的带领下一度走高,随后权重回落,大盘翻绿;创业板急速大幅杀跌,盘中最大跌幅近4%;随后权重回升,大盘小幅震荡,创业板触底反弹。午后,有色板块突然崛起,带动权重集体反弹,大盘走高;随后,权重集体杀跌,大盘下挫翻绿;创业板再度重挫,盘中最大跌逾3%;尾盘,大盘小幅反弹。截至收盘,沪指报2041.71点,跌4.88点,跌幅为0.24%,成交942.22亿元;深成指报7165.57点,跌7.46点,跌幅为0.10%,成交1103.17亿元;创业板报1330.50点,跌幅为2.74%。两市近400只个股跌幅逾5%,共43只非ST个股跌停,其中创业板15只跌停。

 

     周五大盘走势与昨日类似,尾盘再现杀跌,股指重回本月震荡中轴。3月行情即将收官,4月大盘将何去何从引人关注。若单纯从历史统计数据看,4月份大盘涨多跌少,并具有大起大落的特征,因此下月行情或不简单。

 

     据机构统计,在A股过去23年的历史中,4月份上证指数上涨和下跌的次数分别为14和9,上涨的概率更大。此外,历史上沪指4月有8次涨幅超过10%;其中3次涨幅超20%,而1993年4月更涨达46.75%。与其他月份相比,4月大盘出现超过10%大起大落的行情相对较多。

 

     当然,除了统计规律外,影响四月走势的另一个更大因素是IPO重启。据报道,IPO或于下月上旬开闸,密集IPO始终是市场心头挥之不去的压力阴影。这不仅直接冲击创业板,主板的反弹也表现出弱势特征。但另一方面,今年是改革攻坚年及转型加速年,既要打破现有利益格局、又释放新的市场活力。同时,中央力推兼并重组去行政化,高层定调激活存量资金。因此笔者认为,在IPO利空及政策利好对冲的共同作用下,大盘或维持弱势,而结构性机会将大概率出现。

 

  笔者注意到,3月份指数呈现区间震荡的弱势特征,但热点却先后涌现,如京津冀概念,上海、广东、湖南等地的国资改革概念等表现强势。以改革转型、政策导向、事件驱动等为主要逻辑的结构性炒作持续不断。那么,后市只要大盘维持平稳、或短期利空宣泄后企稳,则结构性的上涨反扑将快速复苏。

 

     综上所说,无论大盘如何演绎,均无法改变个股分化严重的现实。我们不妨以结构性行情的思维,紧扣那些与改革转型方向相符、在内外倒逼作用下不得不改革的领域主线,以及有业绩支撑且产业资本运作意愿强烈的中小市值个股,展开深度挖掘,则可从容应对或更加复杂的四月行情。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017