注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

反弹行情期望不宜过高  

2014-03-03 17:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日两市小幅低开,早盘,沪指震荡走高,盘中一度涨近1%,深成指窄幅震荡受“两会”影响,国企改革概念股出现大幅上涨,多股涨停;油气改革。午后,次新股全面大爆发,引领创业板上涨,涨幅逾1.5%。大盘窄幅震荡,后在券商与银行股的拖累下小幅小低。尾盘环保行业强势拉升,多只个股涨停。互联网、智能概念、医疗器械等成长股尾盘崛起,带动创业板一路走高。截至收盘,沪指报点2075.24点,涨18.93点,涨幅为0.92%,成交1049.81亿元;深成指报7391.91点,涨25.98点,涨幅为0.35%,成交1365.31亿元;创业板尾盘走高,收盘报1465.14点,涨2.11%。板块方面,国企改革、环保、次新股等板块涨幅居前,券商、银行等板块跌幅居前。


       盘面上看今日涨势喜人,但笔者认为,这是两会的维稳行情,面对维稳行情期望值不宜高,为何呢?


       第一:经济数据下滑打击多头信心。2月份PMI为50.2%小幅回落、 经济运行延续平缓态势:中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布,2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,较上月回落0.3个百分点。下滑总不是好事,担忧经济回落。多次开会期间股市表现都差强人意!好几次开会都是开会中途股市就下跌!这不得不引发大家谨慎。


       面对两会股市一般是短炒一下热点,持续性较短,因此只适合短线高手操作,今天盘中次新股大涨,陶瓷、军工股、石油行业、上海本地股、上海自贸区板块居上涨前列。盘中上海石化大涨、刺激中石化、中石油上涨,午后涨幅有所收窄,两桶油上涨总是令人不放心。目前沪深大盘依然属于下跌途中的超跌反弹维稳行情,一旦反弹结束依然会掉头下跌。


       上周五、今日创业板连续反弹,由于创业板日线MACD依然发出不利反弹的信号,目前不急抄底买入!休息一下没有啥不可。


     第二:从技术角度分析,上证由于权重股石油行业板块上涨推动,反弹略强一点,但两桶油上涨总是令人担忧,面对反弹期望值不要高,在2080点附近有压力。深成指数虽然出现阳包阴组合,但反弹力度欠佳,总体来看:后市沪深大盘向上反弹空间有限,我们应该提高警惕。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017