注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短线将维持震荡局面  

2014-03-04 18:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       沪深两市早盘低开,震荡走低,创业板指窄幅震荡盘中翻红,重庆自贸区、3D打印概念领涨,国安概念、银行板块跌幅居前。午后,在两桶油的拖累下,大盘走低,小盘股也突然杀跌;随后天津自贸区概念崛起,以及航天、通信、券商、地产等板块的带动下,大盘回升;临近尾盘,土地流转概念股飙升,银行等权重板块出手护盘。截至收盘,沪指报2071.47点,跌3.76点,跌幅为0.18%,成交1011.16亿元;深成指报7347.11点,跌44.80点,跌幅为0.61%,成交1403.32亿元;创业板指报收1460.45点,跌0.32%。天津自贸区、锂电池、医疗器械、3D打印等涨幅居前,网络安全、次新股、环保等板块跌幅居前。


       笔者认为,小盘股突然杀跌,估计与消息有关。中午传来上交所理事长桂敏杰在接受证券时报记者采访时表示,上交所正在研究设立战略性新兴产业板块。该消息出来,意味着以战略性新兴产业为主的深市创业板将迎来重要竞争对手,该消息显然对深市创业板构成重大利空。上午包括新股在内的小盘股突然杀跌,估计就与该消息有关。


      消息面上,三大利空施压 外围黑天鹅事件是主因

  
       1、乌克兰局势的骤然升级紧张,令市场情绪也出现应激反应,外围全球市场全线下挫。最新收盘信息显示,俄、乌股市均跌收10%以上,欧股周一收盘大跌2.3%,道指跌幅也近1%。

  
       2、IPO预期及供求失衡关系,抽血又要开始。

  
       3、央行今日正回购850亿元,本周到期回笼资金1080亿,在当前资金面趋于宽松的背景下,央行正回购为了保持货币市场利率在合理水平,并不代表货币政策趋紧,亦不会对证券市场造成较大的冲击,但会造成短线抛盘。


       从大盘走势看,多空双方后市将在2080点压力位将反复争夺。银行、券商股能否走强,将是多方冲关成败的重要因素油气改革题材、新能源汽车、军工重组、环保将出现结构性行情,总体上仓位不宜过大。


       而克兰紧张局势升级,导致全球资本市场情绪偏紧,其中欧洲股市和美股全线下跌,拖累了A股的反弹步伐;而且技术面压力尚未完全消化,虽然A股市场迎来了四连阳的反弹局面,但是上档10日线和20日线继续对股指形成压制,指标方面虽有所修复,但是并未发出做多信号,技术面处于弱势局面,短线仍将维持震荡局面。



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017