注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

轻指数重个股  

2014-03-06 17:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日大盘收出一根带有下影线的阳K线,重新挑战5日、10日等均线系统压制。但由于成交量未能有效跟进,仍然没有战胜均线系统的压制。所以,短期看,股指受均线压制的境况并没有形成有效改观。不过今日大盘走出探底回升的格局,主要的动力来自地产与银行等蓝筹股的极力护盘作为。而权重蓝筹股能否形成持续性反弹,成为市场在接下来的反弹能否继续的关键。笔者认为,在股指没有有效站上均线系统之前,无论蓝筹股多么的护盘心切,都难以掀起市场形成大风大浪的上涨走势。


       市场于全天的亮点主要集中在地产股与金融股身上。首先是房地产板块在今日受到住建部表示今年的楼市调控采取“双向调控”的刺激下绝地反弹,一改此前低迷趋势整体涨幅位居两市涨幅榜前列。其中万科收盘涨幅逾8.28%;招商地产涨幅逾6.1%,地产板块涨停板个股数达到4只。其次,银行、证券、保险等金融蓝筹股纷纷在今日集体拉升,均位居两市涨幅榜前列,共同支撑股指探底回升。而两市跌幅较大的主要集中在前期涨幅偏强的题材概念股身上,如位居两市跌幅榜前列的分别为锂电池、船舶、特斯拉、蓝宝石、军工航天等。题材概念股与权重蓝筹股的形成相对明显的跷跷板效应。这种效应对于市场持续反弹是具有不利影响的,将制约大盘进一步反弹的空间。


       在两会召开之际,市场对于两会是非常关注的。A股市场向来是一个具有政策导向的市场。随着会议期间不断披露出相关产业的政策举措,对于市场预期之内的,市场自然将反应平淡,而对于超出市场预期的政策举措,市场反应将呈现出较为积极的一面。今日房地产出现的新词“双向调控”超出市场预期,所以房地产板块在今日及时有所反应。而对于军工、环保等政策早已经在市场预期之内,并没有出现超出市场的预期,所以,主力反而趁利好出逃,从而导致今日相对热门的题材概念股纷纷回落,不排除这种趋势在短期存在延续的可能性。


       而对于大盘蓝筹股的持续性反弹,在央行近期持续维持正回购的背景下,市场流动性难以为继。比如今日央行继续正回购央行进行500亿28天期正回购及430亿14天期正回购操作。若不再进行其他操作,央行公开市场本周净回笼700亿元。此前三周,央行公开市场分别净回笼1600亿元、1080亿元和4500亿元。央行连续的正回购操作,令资本市场资金面再度承压。因此蓝筹股延续护盘行情或将难以为继。


    所以,相互综合而言,短期市场面临均线系统以及流动性的双重压制,市场整体下行的趋势依旧难以立即改观。不过,两会期间还有可能不断释放出超出市场预期的政策,从中有刺激市场局部题材概念的投资机会。因此,短线的投资思路,继续保持“轻指数,重个股”的投资策略。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017