注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

下周定大盘方向  

2014-03-07 17:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今日两市双双低开,石油、有色等权重发力,带动沪指快速上扬涨近1%;随后券商、银行开始杀跌,带动大盘一路下挫,深成指翻绿。午后,有色、石油带动大盘小幅上扬,盘中民营医疗、氢燃料电池等概念崛起;随后,券商、银行、有色、石油等权重集体杀跌,带动大盘跳水;临近尾盘,大盘止跌反弹。截至收盘,沪指报2057.91点,跌1.67点,跌幅0.08%,成交893.32亿元;深成指7328.48点,跌23.55点,跌幅0.32%,成交1263.10亿元;创业板报点1460.61点,跌0.13%。


       周五大盘冲高回落,尾盘又小幅拉升,继续维持上蹿下跳特征。在近两个星期的震荡过程中,两股方向不同、却影响盘面走势的力量也随之凸显。不过,多空纠缠终归“久盘必变”,下周或将展开决定大盘阶段方向的对决,但多头形势并不乐观。


       从近两周的盘面看,大盘走势呈现出一些明显的特征:稍微冲高则回落、但回落后又旋即被拉起,即做多、护盘的向上力量,与出逃、打压的向下力量反复对抗,最终股指在狭窄的区间横盘震荡,并留下密集出现的上、下影线。由此可见,维稳力量确实存在,且部分资金借力展开局部炒作。


    但又因为传统大盘股低迷,鉴于如深成指、沪深300指、上证50指等各大权重指数已创出1月20日的新低,且下周两会结束后,维稳力量将撤退,因此不排除多头力量短暂失利的可能。从更深层次来看,笔者,在IPO等影响下,市场供求失衡的状况已较突出,但两会信息显示,证券法修订草案于12月初审,这将加强市场对短期内股市改革难有大动作的预期;且3月发审委重启,IPO或将再上快车道,大盘向上的空间有限。


     因此,未来更多的机会仍来源于局部。而经过近年来的反复演练,我们还应注意到,震荡或调整的行情并不可怕,甚至指数大跌也不怕,真正值得悲观的是极度缩量、热点全面熄火、赚钱效应消失的行情。但是,正如笔者近期指出的那样,当前基本面形势是改革转型,局部的行业性利好不断;或者说中央改革转型的决心明显,放权市场、改革垄断、加强监管等,新思路新机制中,代表未来发展洪流、真正受益改革红利的新兴产业股,将走出独立行情。只要大盘获得喘息之机,那么明确的结构性机会将不断涌现。


     综上来说,未来一段时期指数表现难言乐观。但我们可集中精力于代表经济结构调整方向的主线、以及真正受益改革的个股之中,那么大盘的下跌反而带来此类个股的“黄金坑”!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017