注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

重磅利好助推股指突破年线  

2014-04-10 18:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘在2100点附近小幅停留一天后,今日股指便迎来了重磅利好,证监会、香港证券及期货事务监察委员会决定原则批准沪港交易所、中国结算、香港中央结算有限公司开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。在此消息的刺激下,在A股与港股两地均上市的上市公司纷纷在午后崛地而起,推动大盘展开攻城拔寨之势,一举突破半年线与年线压制。

 

       沪港股市联通将带来5500亿元的交换额度,此举可谓是一箭双雕。既可以活跃港股,同时也可以激活A股市场当中的A+H股、大盘蓝筹股交投活跃度。比如,今日A股市场当中的A+H股股价差比例较大的个股均有不俗表现。其中鞍钢股份、宁沪高速、海螺水泥等收盘涨停,中信证券、中国铁建、中国平安等大盘蓝筹也纷纷冲击涨停。板块当中保险、证券位居两市涨幅榜前列。证券与保险向来是市场之中的人气板块,所以,市场的投资人气在今日瞬间聚集,上证成交量高达1298亿元,市场量价齐升的良性格局意味着短期的上涨动能较为充足,短期市场维持强势走势值得期待。

 

       同时,从技术上看,大盘今日放量突破的不仅仅是年线压力,同时也突破了前期2013年12月6日高点2260点与2014年2月20日高点2177点连成的下降趋势线压制。显然市场的双重压制一举被放量突破,市场进一步拉升的空间被进一步打开。并且,日K线的MACD技术指标的红柱在逐渐变长,DIF指标与DEA指标双双站上了0轴线上方,进入到强势区间后,市场的买气回升,将推动股指在后市延续强势是大概率事件。

 

       但是,根据经验,股指首次突破年线过后,后市常常会再度对年线进行回踩,比如2013年9月份,突破年线后进行了回踩确认;2013年的11月份市场同样在突破年线后,再度对年线进行了回踩动作。所以,根据上涨式脉冲规律看,后市大盘冲高至2200点附近,再度回落回踩年线应该是大概率事件。

 

       所以,操作上,建议把握好股指的涨跌节凑,不要盲目追涨,对于涨幅过高的投资标的反而可趁大盘拉升之际逢高减仓,以确保收益稳定。同时,当股指在后市再度回落至年线附近之际再择机逢低布局相对为宜。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017