注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

等待明确进场信号  

2014-04-16 19:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市低开高走,券商、保险等板块的走高带动沪指快速冲高,但随着经济数据出炉,显示经济增速放缓,沪指冲高承压出现快速回落态势,随后沪指大幅震荡,绕2100点展开争夺,临近午间收盘沪指小幅走高站稳2100点。午后开盘,权重股走势分化,盘面热点切换快速,沪指呈现小幅震荡走势,随后前期受资金关注的题材股纷纷回调,沪指震荡走低翻绿,临近收盘沪指小幅回升站上2100点。创业板早盘跌幅较大,盘中一度跌幅超1%,随后创业板触底回升,全天维持震荡走势。截至收盘,沪指报2105.12点,涨幅0.17%,成交750.99亿元;深成指报7468.46点,涨幅0.25%,成交840.56亿元;创业板指报1359.3点,跌幅0.77%,成交量161.7亿元。

 

       从盘面来看,主板与创业板再现背离,这也导致市场热点较为散乱,涨幅较好的大多数都是消息利好刺激。由此来看,在当前选股与操作难度加大的情况,寻找主力深度介入的消息利好股,无疑便也能在逆势获得超额收益。

 

       如果说题材就是个股生命的话,那主力进驻运作便是个股的灵魂,只有有灵魂的生命才是精彩的,这也是为什么新疆板块近期能如此强势的原因。不过,单独几个板块的强势并不能令A股市场改观,在重磅经济数据下,股指出现了剧烈震荡,而其中便掩盖了三大真相。

 

       首先,股指剧烈震荡掩盖了市场弱势的真相。从好股道我们可以看出,周三大盘虽然红盘,但热点大幅减少,早盘涨停的股票仅有5家,涨幅为5%的也只有30多只,弱势一目了然;其次,主导股指剧烈震荡的又是权重股,而权重股从上涨反弹来,便出现了持续缩量调整,今日早盘成交量也大幅萎缩,因此当前震荡掩盖了流动性有限的真相;最后,在震荡下,大部分个股弱势走低,这意味着板块个股大分化的真相被掩盖。

 

       总的来看,IPO重启预期与经济下滑下,国务院出台刺激政策可能性大。但在重磅利好还未真正出来之前,市场也选择了观望,这也是出现上面三大异象的原因。

 

    技术上,RSI指标和KDJ指标已经形成了死叉共振,MACD红柱缩小,这些都是市场短时间内还在调整的信号。但是均线系统表现依然良好,10日和20日均线仍然在向上迅速靠拢,对指数形成托举,反弹行情向上还有很大拓展空间。眼下市场虽然陷入纠结局面,但是各路资金都表现出磨刀赫赫般的准备杀入市场,大家都在等待明确的入场信号。



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017