注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

IPO重启利空出尽?  

2014-04-21 20:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日两市双双低开,而后在权重板块的拉升下走高,盘中重新收复2100点。但之后权重板块上行力度有限,中小创业板也表现出上涨无力态势,在没有动能支持下,股指顺势回落,收盘前翻绿。午后两市震荡整理,而后出现快速下挫行情,两市指数均跌逾1%,板块个股出现跳水行情。最终两市以下跌收盘。截至收盘,沪指报2065.83点,跌幅1.52%,成交816.5亿元;深成指报7353.6点,跌幅1.37%,成交937.9亿元。

 

       大盘上周震荡下跌,受到沪港通消息刺激蓝筹股大幅反弹过后,由于量能不足,反弹未能持续,全周震荡回落。创业板中小板表现平稳,基本维持横盘走势。近期消息面偏负面,尤其IPO重启进入倒计时,市场又将面临扩容压力考验。笔者认为,IPO重启已在市场预期之内,重启之后利空消息出尽,在券商、银行等板块带动下,蓝筹有望迎来第二波反弹。

 

        IPO重启时间点略有提前,对市场冲击不大,我们没必要过度忧虑扩容压力。上周五晚间,中国证监会发布了首批首发企业预披露名单,共有28家拟上市公司公布了首次公开发行股票招股说明书。这是自2012年10月25日一年半时间以来,首次有企业预披露,这意味着新股发行重启的窗口已经打开。

 

       本次重启对市场的影响可以分为以下几点,一是重启时间点略有提前,市场预期五月份重启,提前重启对投资者心理还是有一定的负面冲击。二是目前的点位重启,投资者普遍认为市场低迷的情况下,重启应该会较为谨慎。此时重启表明管理层无意根据大盘点位高低选择重启时间窗口。无论是时间点、还是大盘点位,都不能成为影响IPO重启的关键因素。股市作为企业直接融资的平台,不可能长期没有企业IPO。所以从稍长的眼光看,IPO重启总体符合市场预期,同时也消化了较多的不确定性。今后信息披露将取代审核,成为监管部门管理新股发行工作的重点。

 

       当然,尽管新股重启不是导致大盘涨跌的关键因素,但是发行节奏仍然会对市场有较大的影响。从2月份新股上市情况看,新股批量发行与上市对市场的影响还是有的,相信监管部门还是会考虑市场的承受能力,分批有序的上市,尽量减少对二级市场的冲击。

 

    新股批量上市,冲击最大的应该是高估值品种,一方面原有品种的稀缺性降低,投资者能够找到更好地品种替代。另一方面是如果新股发行市盈率相对较低,对原有的高估值公司冲击较大。总之,成长股的再次崛起仍然需要时间,尤其是新股重启之后,成长股的走势将会出现分化,一哄而上的局面很难再现。

 

       IO根据以上分析,在新股IPO重启、优先股试点推进、沪港通等多方面消息刺激下,二八现象可能会延续,银行、券商等将会拉升第二波行情,但是对高度也不可过于乐观。题材股仍然受到冷遇,热点持续性差,可操作性低,很难赚钱。预计上证指数有望挑战2177点前期高点,而创业板指数则会继续考验1300点支撑。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017