注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

市场或将发力?  

2014-04-22 17:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市窄幅震荡,沪指小幅冲高后震荡下跌,随着题材股弱势,创业板重挫,最终以下跌收盘。午后两市小幅震荡后一路下跌,题材股、创业板跳水,临近尾盘银行、保险等权重股再次发力,两市震荡回升,最终以小幅上涨收盘。截止收盘,沪指报2072.83点,涨幅0.34%,成交824.6亿元;深成指报7391.22点,涨幅0.51%,成交931.6亿元;创业板指报1336.19点,跌幅2.03%,成交206亿元。

 

       继上周五的半夜鸡叫之后,证监会昨晚再度披露18家拟上市公司名单。但是早盘指数并没有受利空影响,而是低开之后形成向上反弹的趋势,但是随后的走势则溃不成军。冲高之后才出现的下挫,从逻辑上分析更符合主力借机“诱空”,所以不可盲目杀跌。临近午盘权重股再次表现,银行、券商、石化一起发力,推动股指翻红,但是盘中个股还是惨不忍睹。主力这番疯狂打压究竟意欲何为呢?

 

       从昨天下午一直持续到今天的阴跌其实就是一种恐吓,在夜半鸡叫的惊魂未定之下市场先是低开,低开是符合多数人的预期的,未必会引发恐慌,但低开后高走,短线投资者就会担心市场给了逃跑的机会不走又等大盘跌了岂不是想走都走不了了。恐慌情绪开始蔓延,散户纷纷逃离,留下大量廉价筹码。这是主力最愿意看到的情况。从主力介入较深的银行等权重股来看,并没有出现大幅出货的迹象。反而是按照既定的方向出现护盘资金的注入。一切都说明真正已经介入个股的机构们并没有因为一个IPO的预审而改变原有的打算,此番砸盘只为洗盘并顺势完成低吸。

 

       其实跌下来不可怕,值得担忧的就是这种下跌是否是可控的。如果市场情绪尚在可控范围内,通过诱空,主力能够顺利完成洗盘,并且顺势在低点完成二次建仓,市场就会理所当然的迎来新一波拉升,这种不崩溃的下跌是可以用来获利的。但是令人担心的是当前市场心理是否被夜半鸡叫和疯狂打压给彻底摧垮了,一旦出现大幅的恐慌性资金出逃而导致崩盘,那么局面就难以控制了。

 

       事实上,从周二的走势来看,已经较周一明显好转,并且市场上出现了两大非常重要的积极因素。第一。银行以及券商股的走势好转。银行股的表现尤其值得一提,中信银行甚至跃升至涨幅榜前列。银行股上涨的动力主要来自于低估值以及优先股的发行。银行板块的估值优势在此时将会起到非常重要的支撑作用。第二。市场的热点开始活跃。周二盘面上相继出现了油改概念股,港口板块以及自贸区概念股的集体上涨。热点开始初步凝聚说明市场气氛开始好转。

 

      从以上两点来看市场好转的迹象已经出现,操作上不宜过度悲观,重点关注改革概念股低吸契机。








 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017