注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

大盘反弹将至?  

2014-04-24 19:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深股指早盘探底回升临近收盘再次出现回落,创业板指继续回调,跌幅接近1%。午后两市延续震荡下跌格局,创业板一度大幅下挫考验1300点支撑,最终逆袭反转快速拉升,两市股指亦震荡上行,临近尾盘有所回落,最终以下跌收盘。截止收盘,沪指报2057.03点,跌幅0.5%,成交644亿元;深成指报7419.44点,跌幅0.21%,成交782亿元;创业板指报1319.51点,跌幅0.52%,成交179亿元。

 

       新股重启成为拖累大盘的最重要因素已经是不争的事实。而管理层在今年推出600多家新股的态度相当坚决,如果五月开始正式推出,那么平均下来每个月预计发行70多家新股。如此巨大的发行密度扑面而来,对投资者造成的心理压力可想而知。而目前的预披露就已经开始让股市陷入新股临盆前的阵痛,前方道路障碍重重。但是从短期来看依然有三大因素有望助力大盘突出重围,企稳反弹。

 

     第一大因素是量能已经萎缩到了极致。近日的大幅杀跌让大盘人气跌到谷底,成交量持续萎缩至600多亿的地量水平。成交量大幅萎缩一方面说明市场人气确实到了低谷,但是从另外一个角度来看,在连续杀跌之后缩量再度说明该割肉的都已经割肉了,剩下的已经没有多少抛盘意愿了,无论怎么打压也坚决不会离场。而且目前大盘已经陷入价值凹地,估值已经很低,更何况下方还有坚固的2000点政策底,所以再往下做空的动力不足,昨日收盘的十字星就是空头能量衰竭的信号。

 

       第二大因素是托市政策有加码的趋势。昨晚国务院常务会议确定要推80个项目“稳增长”,全面释放改革动力。这次会议的核心是激活基建投资,通过在铁路、港口等交通基础设施,新一代信息基础设施,重大水电、风电、光伏发电等清洁能源工程,油气管网及储气设施、现代煤化工和石化产业基地等方面投资带动基建投资向上,对冲经济下行压力,保证经济增长在合理区间内运行。预计未来仍会有定向稳增长措施出台。

 

       第三大因素就是短期大幅杀跌导致的技术修复要求。经过连续的大幅杀跌,短线的技术指标已经出现过大的技术乖离,日线KDJ指标和RSI指标已经在高位出现了钝化现象,多条中短期均线短时间被跌破之后,指数有等待上方均线跟上的技术需要。所以从技术上上还是做空能量上都说明行情的阶段性拐点已经显现,这两天就会出现一定幅度的反弹。

 

       市场成交量进一步萎缩,显示资金观望情绪十分浓厚,但权重板块估值较低,大盘进一步下探空间不大。预计大盘维持震荡反复。策略上多看少动,耐心等待时机。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017