注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

冰火两重天,后市如何操作?  

2014-04-02 19:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       沪深股指早盘高开窄幅震荡,创业板指杀跌超1.5%,从盘面上看,地产、蓝宝石、汽车板块涨幅居前,涉脑概念、在线旅游、环保等板块回调。沪指维持震荡反弹走势,量能略有放大,创业板指下跌中继。房地产板块大幅上涨,推动沪深股指快速反弹,而银行、汽车、券商、有色、煤炭的上涨则更是锦上添花。午后银行股再次发力,沪指再度冲高,创业板则盘中跳水。随着银行股的回落,沪指再度回落,保持震荡走势,临近尾盘有所冲高。截止收盘,沪指报2058.99点,涨幅0.56%,成交779亿元;深成指报7333.59点,涨幅0.72%,成交874.9亿元;创业板指报1327.98点,跌幅2.00%,成交184亿元。


       从板块轮动和市场的走势来看,今日市场在地产板块大幅活跃的影响下,周期性板块集体企稳,也带领主板市场走强。而在年报和一季报公布期间,题材股的风险释放还在延续,短期还是以观望为主。从今日市场的涨跌来看,四因素决定近期市场走势。


       一是多利好因素迸发,助推地产板块走强。近期地产板块持续逆势上行,成为短期资金关注的焦点。一方面,两会期间并未过多强调地产调控政策,这使得地产板块赢得短期反弹机会;另一方面,地产再融资开闸,以及部分地方限购政策预期松绑,使得地产板块再受关注;还有,京津冀概念炒作,助推相关区域地产股大幅活跃,带动整个地产板块活跃。并且,随着年报的公布,地产板块的盈利能力依旧表现较强,万科的高管增持,保利的高送转方案,都使得地产板块具备短期反弹的条件。虽然,地产板块还未到中期布局的时机,但投资者可以短期保持关注。


       二是周期性板块有所企稳,但反弹幅度有限。在地产板块持续走强的带动下,其它周期性板块也有所企稳。但与地产板块靓丽的业绩不同,钢铁、煤炭等其它产能过剩的周期性行业,业绩依旧处于行业低谷。但在一季度经济增速明显放缓的情况下,市场对于政府加快项目审批,落实新型城镇化建设的预期增强。为此,周期性板块短期或迎超跌反弹的机会,但是,对于钢铁、煤炭、有色等景气度依旧向下的板块,反弹幅度有限,快进快出为主。


       三是一季报行情可关注。四月份,是一季报密集披露的时期,公司一季报的好坏对于个股短期的表现还是有较大的刺激作用。部分高价概念股在一季报公布后,突然发生业绩变脸的情况下,股价容易出现大幅下挫,短期一定要规避类似风险。在不确定性增强的情况下,可以选择降低仓位,或是可以选择年报中已经预披露的一季度业绩表现较好的公司。


       四是创业板延续风险释放。近期创业板的走势,完全处于空头排列的状态,且成交量较前期出现大幅萎缩的趋势。在创业板缩量下跌的阶段,短期还是以规避风险为主。在创业板的周线级别为出现明显的止跌信号前,可以参与日线级别的反弹,也要快进快出,不可恋战。后市,等待创业板阶段风险释放过后,随着IPO的重启,部分调整较为充分的新兴行业板块还是有再度活跃的机会的,我们需要耐心等待。


       从技术面看,沪指日线级别处于短期均线的密集交汇处,下方有一定的支撑,但成交量较小,市场表现较为谨慎,短期还是以低位震荡为主。目前,在年报和一季报密集公布期间,具有较大估值优势的蓝筹股成了资金短期避险的主要去处。在题材股短期的业绩变脸风险未完全释放前,还是以控制仓位为主。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017