注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

2000点保卫战打响  

2014-04-28 19:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日市场受IPO审核将重启等利空影响低开低走,板块齐跌,题材概念股大幅下挫,沪指尾盘触及2000.14点,创业板指跌幅2.68%逼近年线。两市近百股跌停、逾千股跌超4%。截止收盘,沪指报2003.49点,下跌33.03点,跌幅为1.62%,成交685.4亿元;深成指报7240.46点,下跌83.19点,跌幅为1.14%,成交846.9亿元。

 

        从今日市场的涨跌来看,二因素致市场短期加速下行。一是IPO审核重启落地,短期市场承压。上周五晚间,证监会公布发审会将于4月30日重启,当天有4家公司在两个会议审核,这就意味着暂停一年半之久的IPO审核即将重启。此前,证监会对新股发行审核进行了一系列改革,本次发审会重启,市场对于证监会的审核力度给予关注,新一届发审委引入了不少买方机构的代表,对于上市公司质量的把关上面将有所趋严。虽然,IPO重启已经尘埃落地,但短期由于打新资金开始备战,部分个股还是面临短期的资金分流压力,但市场已经经过长期的消化IPO的利空冲击,为此,市场进一步下跌的空间也不大,投资者对于一些有业绩支撑的被错杀个股可以开始逢低布局。

 

        二是节假效应再现,部分资金选择持币过节。根据市场以往的经验,每当节假临近,市场短期的波动都会加大。一方面,长假期间面临更多的消息面不确定性,部分资金会选择降低仓位,规避市场不确定性风险。另一方面,长假期间,持股会占用资金成本,部分机构资金会选择短期卖出股票,参与金融市场其他理财产品的投资上面,以博取短期的超额收益。还有,部分投资者可以会在长假期间现金需求增加,短期抛售股票,换取资金流动性。为此,节假期间市场面临更大的资金分流压力,个股因资金出逃而出现大幅下挫。

 

        虽然,短期股指由于IPO重启和节假效应双重利空压制,而出现加速下挫。但笔者认为,市场在一季度经济增速放缓的情况下,二季度有望出台密集的稳增长措施,市场进一步下跌空间不大。目前,市场经过加速赶底后,中期底部有望成行。另外,在沪港通、优先股等蓝筹股利好政策的出台下,蓝筹股有望吸引险资、外资等众多机构资金的入市,封住市场整体的下挫空间。另外,从市场短期的多空对决来看,股指期货IF1405净持仓上周四为-2539手,上周五为-2955手,处于多空平衡的一个状态,空方并未占优,沪指维持窄幅震荡的概率较大,价值投资者在2000点附近正是收集低位廉价筹码的最好时机。

 

  从技术面看,上周五沪指跌破所有短期日均线的支撑后,已经开始呈现完全空头排列的走势,今日沪指开始加速下跌,恐慌性下挫后,短期底部有望形成。短期在五一节假效应和5月初IPO重启压力之下,沪指出现大幅反弹的概率较大,但目前的区域进一步下跌空间不大,已经可以开始逐步收集廉价筹码。






  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017