注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

四主线布局5月行情  

2014-04-30 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪强深弱,大盘呈现缩量震荡格局,午后沪指一度翻绿,随后围绕2200点上下震荡,银行、券商、钢铁、石油等权重板块低迷不振拖累大盘,TMT概念走势强劲,创业板涨超1%。整个4月大盘呈现一个小幅冲高回落的走势,沪指一度跌穿2000点,月K线跌幅0.34%。截至收盘,沪指涨0.30%报2026.36点,成交576.7亿元,深成指跌0.37%报7312.86点,成交616亿元,创业板涨1.32%,报1283.21点。

 

       从板块轮动和市场的走势来看,沪指在昨日止跌反弹后,今日早盘,沪指继续小幅反弹,但力度有所减弱,蓝筹股利好政策密集推进,但板块个股表现一般。而题材股在文化传媒等一季报表现较好的板块个股的拉动下,开始止跌反弹。节前收官战,多空趋于保守,节后,三大因素影响市场的一个后续表现。

 

       首先,国家政策护航,区域经济带轮番活跃。近期,从京津冀概念板块的大幅炒作开始,新疆振兴概念板块随后崛起,进而带动丝绸之路经济带概念股的大幅活跃,以及海上丝绸之路概念股的跟风上涨。日前,李克强在重庆主持召开座谈会,研究依托黄金水道建设长江经济带,为中国经济持续发展提供重要支撑。受此利好消息影响,黄金水道概念股横空出世,领涨大盘。投资者可以关注大盘大幅下挫后,率先引领市场反弹的概念板块,其炒作力度有望保持的概率较大。

 

       其次,IPO重启在即,调整较为充分的新兴行业板块将被再度炒作。近期,新兴行业板块都经历的周线级别的大幅调整,个股下跌幅度较大,且短期经过了快速的大幅杀跌,短期见底的概率较大。在一季报公布后,投资者可以结合新兴行业个股的业绩表现,以及短期的调整幅度,来综合选择优质标的,逢低布局。后市,随着五月份IPO的正式启动,新兴行业板块将再度成为游资炒作的重点。

 

       还有,优先股、沪港通等利好蓝筹的政策相继推进。上交所昨日发布《沪港股票市场交易互联互通机制试点实施细则》征求意见稿,上交所表示,这标志着“沪港通”已“可以进入实质性的技术开发时段”。另外,在广汇能源发布第一份优先股发行方案后,浦发银行昨日也公布了优先股发行方案,打响银行板块的第一枪。后市,蓝筹股有望在优先股、沪港通等政策利好的护航下,吸引更多场外资金的相继入市,进而推升估值修复行情。

 

      从技术面看,短期沪指依旧呈现空头排列走势,近两日在2000点附近止跌,等待5日线下行,沪指反弹到5日线附近后遇阻,短期还将在2000点一带做窄幅震荡整理的概率较大。另外,按照以往节假前后的走势分析,股指节前的快速下跌有望成为节后快速反弹的动力。在IPO利空被反复消化过后,股指下跌的动力开始衰竭,节后,沪指将随着国家政策面的众多利好而出现反弹的概率较大。节前板块布局方面,我们可紧跟四条主线:一是受益于IPO重启的券商、创投、次新股等板块;二是年报过后,高送转个股的填权行情;三是受益于项目审批加速的轨道交通、核电等行业板块;四是区域经济带的轮番活跃机会。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017