注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

上行压力沉重  

2014-05-14 19:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市开盘涨跌不一,沪指延续弱势震荡态势,有色、石油等回调拖累指数,地产拉升后呈现冲高回落走势,深成指相对较为强势。午间收盘前煤炭股出现一波急拉,股指有所回升。午后开盘金融股的活跃带动大盘出现一波上冲走势,但沪指在60日均线附近遇到了明显压力,股指再度转为震荡,成交量萎靡。截至收盘,沪指报2047.91点,跌幅0.14%,成交564亿元;深成指报7325.52点,涨幅0.21%,成交689亿元。

 

       继周一股指拉出一根中阳后,周二、周三再度陷入弱势震荡行情。今日股指收出一根小阴十字星,备受20均线以及60均线系统的双重压制,同时,成交量明显形成萎缩状态,沪市全天的成交量仅仅564.6亿元。从盘面K线走势上看,不难发现,股指本次自2000点反弹以来,上涨动能明显不如前两次,面对均线强压以及量能的萎缩,股指进一步上涨的压力相当沉重,短期弱势震荡格局存在延续可能。

 

       而面对市场持续弱势震荡,难以形成反转走势的内在因素很多,其中主要来自三个方面:首先是IPO重启在即,新股上市愈演愈烈,进一步挑起了市场担忧情绪。5月13日,证监会发布第十七批两家IPO预披露名单。其中,1家拟在上交所上市,1家拟在创业板上市。加上此前披露的319家,目前已有321家企业披露招股说明书。新股排队上市的背景下,抽血效应在已经笼罩整个市场,影响投资情绪。其次,我国经济发展增速水平趋缓的预期也在持续不断的袭击多方信心,作为股市上涨的源动力,经济增速放缓的预期成为市场持续弱势震荡的关键因素。第三,市场积弱已久,投资心态遭遇创伤,需要更多的时间来安抚投资心灵。因此,在以上三大因素的制约下,短期股指进一步上行的压力依旧不小。

 

     而今日盘中的表现,也给市场泼了冷水,如前期领衔上涨的“煤飞色舞”行情持续冲高回落,纷纷位居两市跌幅榜前列,冲击着市场的投资人气。同时,纵观整个市场,题材热点依然比较凌乱,今日蓝宝石、次新股、高送转等表现出彩之外,大部分题材热点依旧低迷。个股方面,涨停板15只,跌停板1只。整体上看,市场的赚钱效应并没有出现回暖态势。投资气氛的低迷,不利于市场近期的走强。所以,后市市场如果要想形成蓄势突破20均线系统的强压制,题材热点还需进一步活跃,特别是成交量需要跟进一步的放量配合,预计单日成交量需超过1000亿元。

 

       不过,随着股指接近2000点整数关口,此位置附近向来有政策底之称,前期出台的新国九条的积极影响仍然还没有完全消化,且释慈航预计还存在稳增长举措出台预期。所以,市场短期的调整空间相对有限。保持2000点附近延续震荡将是目前市场的主要趋势。

 

      所以,短期在操作上,市场的弱势格局让投资变得愈加难以把握,建议仍然需要保持相对谨慎,关注受益政策扶持的绩优股相对安全。



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017