注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

弱势格局改变仍需时日  

2014-05-21 18:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市股指全线跳空低开,并快速走低,上证指数跌破2000点,并创下两个月新低。传媒、次新股、氟化工等板块领跌大盘。跌破2000点之后,金融股再次展开反击。午后沪指稍作休整后,震荡上行,煤炭、银行、保险、券商、地产、电力等权重股纷纷反弹,带动股指一路上行。最终形成带下影线的触底回升走势。截止收盘,沪指报2024.26点,涨幅0.84%,成交484亿元;深成指报7204.65点,涨幅0.75%,成交850亿元;创业板指报1257.8点,涨幅1.06%,成交160亿元。

 

       回顾A股20逾年的历史走势,A股发动一波一倍以上涨幅,而且持续时间较长的行情,目前来看出现了两次,一次是2005年6月底998点起步的股改牛市行情;另一次是2008年10月底1664点起的超跌反弹行情。两次大行情具有几个明显的共性特征,一是起步时市场整体估值处于历史的低位,无论998点还是1664,当时都是经过长期下跌后,权重普遍破净破发,大批个股处于5元以下的低价区间;二是管理层密集释放具有可持续性的政策红利,05年起步的行情是股改释放的送股红利,还伴随着引进国内外机构投资者入市,这个红利一直释放到07年,随着大批新股陆续发行,超级大盘股的巨额融资给市场造成压力,牛市行情才告一段落。1664点起步的超跌反弹行情,则主要受益于宽松的流动性和4万亿的投资计划,而宽松的流动性到09年夏季突然收紧,货币政策转向导致了反弹最终的终结。

 

       从上述两个共性来看目前市场,市场估值肯定是符合要求,并且现在主流权重估值还低于998点,1664点同期水平。面对当前较大的经济下行压力,中国政府在“保持定力”的同时“主动作为”,在4月20日至5月20日这一个月的时间里,先后推出了金融服务“三农”、资本市场“新国九条”、加快发展生产性服务业、稳外贸“国16条”等10项重大政策。

 

       此前困扰市场的最大因素是新股发行问题,近日证监会确认为了做好当前新股发行工作,稳定市场预期,从6月到年底,计划发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市。如果2000点政策底有效失守,那么,管理层和政府高层必须调整思路和政策,在市场平均市盈率低达9倍、为历史最低水平、大大低于成熟股市估值、银行股全部跌破净资产的股灾下,是亿万投资者和家庭的资本财产、股市稳定和社会稳定重要,还是发新股重要?是2600家上市公司的市值重要,还是现在已披露的几百家对经济发展无关紧要、可有可无、仅为了圈钱而上市的排队企业重要?是扭转13年半股市涨幅为负局面、维护国家形象重要,还是完成证监会融资任务重要?

 

       既然市场对证监会7个月发100家新股都不能接受,强烈抵制,那么,不如顺从民意,果断宣布继续停发新股,腾出时间集中做好两件事:一是加快对已上市公司进行购并重组,提升质量,这中间也需要大量再融资,二是让排队上市企业改革一股独大的股权结构,实施优先股,达到公众上市公司的要求。

 

       沪指今日表现较好,收盘站上5日均线,收出一根光头中阳线,成交量484亿元,深成指以一根光头小阳线收盘,成交量650亿元,创业板亦收出一根光头小阳线;笔者认为,大盘今日表现较好,但成交量并未跟上上涨步伐,短期内市场弱势格局仍然难改,操作上仍需静待市场趋势明朗,近期宜多看少动。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017