注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

跳空十字星 后市如何演变?  

2014-05-26 19:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘A股小幅跳空高开后震荡巩固。创业板大幅反弹,顺利收复1300点整数关口。沪指继续在狭窄的通道中运行,向上30日、60日均线压力重重,向下,跳空缺口尚未回补。午后开盘,沪指维持窄幅震荡走势,但券商、电力、石油等权重板块持续走弱,拖累沪指震荡下行,深成指率先翻绿。临近收盘,沪指略有上冲,但力度较弱。创业板今日走势再显强势,已经连续6个交易日反弹。截至收盘,沪指报2041.48点,涨幅0.34%,成交598.4亿元;深成指报7275.11点,涨幅0.47%,成交946.84亿元;创业板指报1320.76点,涨幅1.91%,成交量273.51亿元。

 

       作为重要的整数关口,沪综指2000点历来是多空双方的兵家必争之地,而今年以来大盘持续围绕该整数位的争夺,更是令2000点成为A股投资者关注的焦点。

 

       上周,沪深股市持续窄幅震荡,针对沪综指2000点的争夺日趋激烈。从全周走势看,上周沪综指整体呈现震荡格局,并于周一和周三分别两次在盘中击穿了2000点大关。不过,指数跌进1时代的时间都非常短暂,2000点均在跌破当日失而复得。

 

       实际上,上周多空双方对2000点的争夺只是今年以来行情运行的一个缩影。统计显示,在过去近6个月的时间内,沪综指曾经6次跌破2000点关口,分别发生在1月20日、3月10日、3月20日、4月29日、5月19日和5月21日。导致大盘今年以来跌破2000点的诱因主要有三,可以用市场供给、经济下行和成长股估值挤泡沫来概括。不过,与上周走势类似,跌破2000点之后,大盘无一例外的会在短时间内收复失地,护盘英雄往往由权重股和政策担纲。

 

       持续的无方向震荡,也令不少投资者在大盘2000点悬疑剧中逐渐迷失。一方面,沪指六拒“1时代”,凸显2000点技术支撑的有效性,也显示出主流资金和政策对该点位不容有失的态度,令人心生希望。但另一方面,“久盘必跌”的股谚,在波动频率较大的A股市场还从来没有被“证伪”过,根据以往经验,当市场持续围绕某个点位震荡时,实际上已经大概率宣告了该点位终将失守的命运。

 

       值得注意的是,从近期振幅逐渐降低、股指期货持仓持续处于历史高位的情形看,这一出2000点悬疑剧已经在大盘走势逐渐收敛中迎来了即将落幕的时刻。分析人士认为,以下两个信号之一一旦出现,都可能意味着市场阶段运行方向已经明朗:

 

       其一,出现放量的标志性K线。从沪综指2260.87点调整以来,市场近半年一个典型的运行特征就是成交量逐渐萎缩。以上海市场为例,单日成交从年初的1300亿元逐级滑落,上周沪市单日成交大部分时间都维持在500亿元下方,已经进入典型的地量区间。从历史走势看,地量不会长期持续,而突破往往由一根放量的标志性K线开始。对应于短期市场来说,分析人士认为,一旦未来出现单日1000亿元以上向上突破,很可能意味着短期市场将摆脱2000点束缚,可看高一线;同理,一旦放量跌破2000点,一轮阶段调整也很可能随之出现。

 

       其二,主流板块浮出水面。回顾近期行情,大盘之所以持续围绕2000点争夺,一个很重要的原因就在于多空双方手中都缺少可以引领行情突破的主流品种。从风格角度看,蓝筹股、大盘价值股和成长股是当前市场主要的三大品种。但从目前的状态看,消费等蓝筹股业绩继续喜人,但估值并不便宜;金融等大盘价值股虽然估值很低,但在经过前期估值修复后,继续上涨动力受到长期预期压制;成长股虽然近三个月持续下跌,但反弹起来也仍要面对估值泡沫的老问题。由此看,当前市场主要品种短期都处于上下两难的境地,新的上涨或下跌契机都需要等待。不过,一旦预期外的扰动因素出现,预计上述股票将很快成为多方或空方手中的突破利器。

 

       从技术角度看,没有站稳中期均线前,都是反弹而非反转,现阶段可以跟随短线趋势适当操作,但远没有到乐观的时候;沪指表现仍旧偏弱,2034点的跳空缺口后市补去的概率大,且面临上方均线压制,那么耐心等待低点再买即可







  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017