注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

市场有投资机会吗?  

2014-05-30 19:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘沪市小幅低开后维持窄幅震荡走势,权重股走势低迷,量能萎缩。同时伴随着前期涨幅较大的题材股再度回调,沪指小幅下挫。随后,券商股、煤炭股等触底回升助力沪指反转,临近午间收盘,沪指快速冲高快速拉升,深成指成功翻红。午后开盘,北斗导航、军工股突然拉升,带动沪指快速冲高,但上冲乏力,震荡回落翻绿。今日创业板早盘再度回调,出现两波跳水走势,午后创业板大反转,随即维持高位震荡直至收盘,同时创业板月线收小阳,终结三连阴。截至收盘,沪指报2039.21点,跌幅0.07%,成交623.54亿元;深成指报7364.83点,涨幅0.32%,成交878.03亿元;创业板指报1318.13点,涨幅0.3%,成交量214.74亿元。5月份沪指涨0.63%。

 

        两市今日延续昨日的结构性行情,涨停股中热点散乱,多为超跌反弹;昨日受医改重要文件出台消息刺激的民营医院概念和受谷歌发布无人汽车消息刺激的汽车电子概念几日集体熄火,资金的轮动迅速;虽然上涨家数大于下跌家数,但自昨日题材股炒作阶段收尾信号出现后,操作难度就加大许多。

 

        在市场炒作风格上,炒消息面不管是牛市、熊市、震荡市,永远是市场不变的主题,只是各种行情中,参与博弈的资金多寡不同而已。受中央第二次新疆座谈会习主席强调对南疆发展要从国家层面进行顶层设计消息影响,作为本轮反弹资金炒作的两条主线之一,新疆板块延续近期的强势。受全球镍供给再吃紧消息影响,“新国九条”发布后上涨的先锋镍涨价概念在沉寂一段时间后又开始集体活跃。而炒消息面在没有行业趋势性利好的情况下,大多时候是一日游行情。本轮反弹两条市场炒作主线新疆板块和软件板块,都有高位资金自拉自唱的强弩之末的迹象,在市场没有新的炒作主线出来之前,题材股的炒作将会面临参与资金少的窘境,一日游行情将卷土重来。

 

         创业板受制于60日线和半年线的双线压制,在炒作资金默契般退出影响下,截止目前,已有效跌破5日线,短期上涨趋势被打破,进入调整,下方强支撑位为10日线与20日线即区间1280-1290。而上证今日下探10日线,在10日线附近获得支撑后有一波有力度的反弹出现,说明10日线支撑有效,已6个交易日在20日线上方运行,短期趋势相对向好。操作上,由于创业板跌破短期重要均线5日线,我们应注意控制仓位,快进快出为宜。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017