注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

备战反弹正当时?  

2014-05-05 18:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两市双双低开,震荡后快速走低,沪指盘中再次逼近2000点。盘面上看,权重板块纷纷走低,拖累股指反抽,而中小创业板相对较强,延续节前的反抽势头。午后,两市小幅震荡,随后沪指冲高,并伴随着权重股的拉升出现震荡走高的态势,临近尾盘成交量有所放大。截止收盘,沪指报2027.35点,涨幅0.05%,成交600亿元;深成指报7309.56点,跌幅0.05%,成交664亿元;创业板指报1302.15点,涨幅1.48%,成交147亿元。

 

        尽管成色有所不足,但在IPO重启以及五一楼市利空的联合压制之下,上证指数在5月首个交易日顽强出现“开门红”走势还是殊为不易,而创业板指数收复1300点更是成为了股指午后反弹的主要动力来源,这也在一定程度上印证了此前笔者认为2000点附近或将成为A股底部的判断,同时也会市场憧憬的“红五月”走势开了一个好头。

 

     对于周一股指的走势,地产、银行等权重板块的回落和创业板的再度反弹成为两大最为重要的线索,但这一结构与目前蓝筹股估值较低、创业板估值偏高的市场整体结构存在较大的反差,这也使得笔者对于股指后续的反弹空间不敢过于乐观。

 

        周一市场反弹的主力还是创业板,这是典型的下跌过程中的回抽走势,现在还不能说创业板就能止跌了,这也注定了这种走势只能是小反弹,在权重蓝筹股不配合的情况下,股指目前出现大规模反弹的可能性不大,整体还是会维持一个震荡筑底的走势,我们还需耐心等待真正反弹时机的到来。

 

  展望5月市场环境,一些积极因素正出现,将给市场带来一些阳光。首先是宏观面,政策底限思维仍在,悲观预期或修正。《求是》刊发李克强总理文章,管理层稳中求进的政策取向未变,且局部定向稳增长政策仍在持续进行中。宏观政策的取向有助稳定市场预期,同时仍需继续跟踪房地产市场的量价变化。其次,微观层面,部分龙头成长股业绩仍靓丽。创业板指数权重股Q1净利润同比为56.4%,较2013年的40.7%继续大幅上升,且高于全年的一致预期值(55.2%)。基金重仓股角度考察龙头成长股,部分白马成长股业绩较优,股价已经调整较明显,吸引力上升。第三在市场面,政策性、事件性亮点望提振市场情绪。政策性亮点角度,资本市场制度改革推进中。事件性亮点方面,5月行业展会密集,有助活跃市场。短期市场下跌已在消化利空因素,5月有些积极因素出现,建议备战回调后的反弹,尤其是基本面较优的行业,及事件驱动的板块。

 


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017