注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

四利好或支撑反弹  

2014-05-06 19:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市低开高走,但上冲乏力。中小创业板延续近期回升势头,主板市场在权重板块的拖累下维持小幅震荡态势。临近午间尾盘,金融、地产强力拉盘,股指直线上行,沪指短期逼近10日均线。午后开盘,沪指依然维持窄幅震荡态势,但伴随着煤炭、券商快速走低,拖累股指快速下行,两市双双翻绿,随后沪指走势有所企稳,临近收盘翻红。截至收盘,沪指报2028.04点,涨幅0.03%,成交575.48亿元;深成指报7311.89点,涨幅0.03%,成交811.95亿元;创业板指报1316.86点,涨幅1.13%,成交量188.82亿元。

 

        从盘面来看,主力炒作小盘股路径清晰可见。其中在新股发行临近下,次新股开始频频逆袭,这也直接引爆了高送转含权或填权的小盘股持续火爆,如营口港强势4连班,摩恩电气也连续涨停;此外,具有消息利好与资金积极运作的小盘股,也成主力攻击的目标,如露笑科技再次冲击涨停,尤夫股份更是短时间内便暴涨了近50%,当之无愧成赚钱龙头。这说明虽然指数没行情,但市场并不缺乏赚钱机会,只要跟对主流资金动向,便可在弱势中也获得超额收益。因此,在主力重炒小盘股之际,我们更应敢于进场吃肉,对具有高送转、消息利好、主力深度介入的次新股,应多点持股耐心并逢低积极介入。

 

     主力回流题材股,小盘股再次活跃,无疑有利于提振市场人气。那是什么因素让创业板为首的题材股能重拾升势,从而引领股指反弹的呢?笔者认为,主要有四大利好支撑股指反弹。

 

          1,由于前期市场对IPO极度恐慌,在中央稳增长、保就业背景下,IPO利空导致的短期恐慌情绪将获得修复,从而有利于股指反弹。

    2,期指“空军一号”净空单大减国泰君安增千手多单,作为先行指标的期指出现异动,杀跌动能的减弱有利于股指反弹。

   3,QFII首季净增持蓝筹逾4亿股,蓝筹股估值优势显现,有利于封杀股指下行空间。

   4,前期连续3日量能在600亿下方,从历史规律来看,此地量往往是底部反弹信号。

 

       综合来看,在IPO利空出尽下,新一轮反弹可期。而在市场流动性有限下,小盘股将再次成为引领反弹的中坚力量。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017