注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

三大利好助推大盘破僵局  

2014-06-10 19:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘,两市股指跳空高开,并快速回补跳空缺口。创业板出现连续调整,击穿昨日盘中低点。股指击穿30日均线支撑后,权重股再次扮演护盘的角色,股指企稳回升。午后证券、银行股再度发力,两市一路震荡走高,临近尾盘保持高位整理态势,最终几乎以全天最高价收盘。截止收盘,沪指报2052.53点,涨幅1.08%,成交654亿元;深成指报7341.66点,涨幅1.58%,成交984亿元;创业板指报1353.87点,涨幅2.05%,成交276亿元。

 

       盘面上,由于我国信息安全问题越来越突出及近期中央禁微软WIN8系统,国产软件、信息安全、云计算、芯片替代、去IOE、金融机具国产等板块自上月下旬证监会明确放缓IPO节奏后,持续活跃,经过一轮阴跌调整后,昨日尾盘开始异动,今日卷土重来重新活跃,成为赚钱示范效应明显的主流热点板块。次新股则在经历过一段时间调整后也开始活跃,或为不久后的新股上市后炒作预热。IPO重启对于近4月因为暂停投行业务收入锐减的券商来说是极大的利好,今日重启消息落地后,证券板块表现领涨权重股。

 

       今日消息面利多利空交织,体现在盘面上就是冲高,回落,继续冲高的矛盾纠结走势,上证能突破60日线重压打破多空僵局大涨,创业板能打破12月2日IPO重启靴子落地后的黑色魔咒,我们认为,主要由以下几大利好因素造就。

 

       首先,继4月22日央行宣布定向降准后,昨日央行再度出手,宣布从6月16日起对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014年4月25日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点。据测算,本次定向降准释放的资金不超过1000亿元。而上次定向降准释放的资金在1000亿元以上。

 

       其次,昨日股指期货主力合约IF1406空头单边大幅减仓2955,空头司令中信大幅减仓1141手,多头加仓104手;主力合约净空持仓下降到1万以下,下降3500手左右。自5月13日出现单只合约净空持仓过万的危险高位后,三只合约昨日首次出现单只合约均低于一万手。

 

        最后,利空出尽是利好。自5.19上证跌破2000点倒逼证监会明确放缓IPO节奏,即自6月到年底发行100家左右,端午节前证监会再次为IPO做预期管理,即控制IPO发审节奏每周上会4家,这些措施极大的缓解了市场担忧情况下,自5.19以来带来了一段久违的吃饭行情,创业板到目前已收获超过10%的涨幅。而IPO重启消息昨日收盘后宣布,意味着大盘陷入僵局被空方数次利用的靴子终于落地,近期最大的利空因素消除。

 

       在上证打破多空僵局突破60日线重压后,实现了与创业板在60日线上的同步,短期趋势向好。操作上,可以逢低关注部分超跌权重蓝筹,获取可能带来的补涨机会;同时,软件概念和信息安全概念今日再度活跃,市场炒作有了主线,可以继续关注这两个可能会强者恒强的板块。



 


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017