注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

重个股轻大盘  

2014-06-23 20:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘,受打新资金回流的影响以及汇丰6月PMI数据利好刺激,今日早盘A股展开反弹,两市股指小幅上涨,高送转、在线交易等板块表现强势,沪指盘中出现回落,中国人寿大幅跳水带领保险、银行等板块下挫。创业板指则大涨近2%,成交量明显放大,显示出资金仍然偏爱题材股。午后两市维持窄幅震荡整理,有色板块全线崛起,次新股再现涨停潮,但银行、保险、石油等权重表现疲软,邻近尾盘两市双双翻绿。截至收盘,沪指报2024.37点,跌幅0.11%,成交577亿元;深成指报7192.87点,跌幅0.04%,成交866亿元。

 

       热点板块方面,次新股概念上演涨停,在巨量资金打新中签率极低的情况下,可以预见一旦新股上市,二级市场遭到爆炒的概率极大,由此或带动次新股的走强,同时弱势炒次新股也是市场的一般规律,后市仍有机会。在线教育受到政策性指引,行情发展迎机遇,方直科技、陕西金叶、新南洋等个股全线涨停,短线或继续上攻。另外高送转概念、有色金属均是事件驱动型机会,涨势较好的有色股均是小盘股,属于小资金的运作,持续性相对较弱。

 

       从市场走势来看,沪指早盘一度有冲高迹象,不过量能未能有效释放快速回落,午后维持窄幅震荡的态势,短线来看,沪指继续向下的空间有限,而向上动力不足,有几个重要因素将影响后市走势:

 

       1。资金面上,打新叠加季末效应是此次反弹终结的主要原因,上周近4000亿打新申购需求引发了交易所资金的短期紧张,交易所GC001周三最高达到30%,再度引发钱荒重现的担忧。不过由于中签率极低的情况下加大了机构资金的成本,部分机构或缩减资金投入打新,另外随着部分打新资金的解冻,短期流动性有望得到缓解,市场的结构性行情也有望重新显现。

 

       2。宏观经济上,中国6月汇丰制造业采购经理人指数PMI)升至50.8,创年内新高,本月的数据进一步证实经济在微刺激政策下开始回暖。随着经济下行压力的减弱,将提升市场做多信心,场外资金也有望在2000点附近抢筹建仓。

 

       3。技术面上,尽管上周沪指失守多条均线,但是前期支撑较强的2000点政策底封杀了继续向下的空间。在经济向下而政策托底的格局下,指数在2000点附近仍会反复争夺,但有效击穿2000点的概率已越来越小。

 

       4。市场情绪上,今日涨停个股近30只,没有跌停个股,尽管大盘冲高回落,但是在线教育、次新股等板块联动效应明显,个股上演涨停潮,短线如能持续走强,有望带动市场做多气氛。

 

       操作上,上周市场剧烈震荡主因是IPO对市场存量资金抽水严重。但是从中签率上看,机构中签率很低,未来机构打新的动力不足,资金有望回流到二级市场。经济数据回暖以及李总理的GDP下限论将增强市场信心,短期来看,向下击穿2000点的概率较小,可适当参与结构性行情。





  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017