注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

变盘在即,新主线将起航?  

2014-06-30 19:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘沪指小幅高开深成指平开,开盘后两市震荡走高,沪指收复20日均线,创业板回调一度跌超1%,临近收盘反弹翻红。从盘面上看,新股再度遭爆炒“秒停”,军工股集体井喷多股涨停,权重股方面,金融地产全面上涨,推动股指平稳上行。午后沪指维持高位盘整态势,沪指受阻于60日、89日及120日线,尾盘时出现缓慢回落。创业板指依然强势,早盘下探回升后便保持着涨势。截至收盘,沪指报2048.33点,涨幅0.59%,成交量800亿元;深成指报7343.27+30.65+点,涨幅0.42%,成交量1250亿元;创业板报1404.71点,涨幅1.14%。

 

        尽管A股上半年表现不尽人意,但在6月收官战的周一,A股各大指数表现却不含糊,均出现了一定程度的上涨。而结合盘面与消息来看,当前更是有四大积极信号浮现,这或暗示着股指新一轮变盘的到来。

 

        第一大积极信号是量能逐渐放大,这意味着在打新中签率低下下,市场资金开始逐渐回流到场内了。从盘面来看,军工概念大井喷,说明了资金对政策利好的重视;不过相对于政策利好的不确定性与难于扑捉来看,参股新股类公司更具爆发性与更容易扑捉到,其更是新增资金不二的选择。

 

        其次,早盘两市涨幅榜中涨停的家数达28家,涨停潮再现,说明市场人气活跃;而跌幅榜中,跌停的股票不但消失,就连下跌5%的个股都只有一个,这说明空方力量逐渐衰竭。而多方力量正逐步积累,这一量变达到质变下,变盘便一触即发。

 

        再次,蓝筹股认可标准公布,这有望促数千亿存量险资入市A股。这不仅缓解了A股的流动性,更是对低估值的蓝筹股形成直接利好。早盘沉寂已久的蓝筹股闻风骚动,带领A股强势反弹,而权重引领的A股变盘反弹往往比较可靠。

 

        最后,技术上大盘早盘的上涨已经吞没了上方多条重要均线,且一举站上了近月来的多空重要点位的2050点,说明市场逐渐空翻多了。而大盘一旦成功站稳半年线,无疑是大级别向上变盘的信号。

 

        总体来看,在上面四大积极信号下,大盘大级别变盘或一触即发。而虽然当前热点行情由新股引领,但新股影子股涨幅已巨大、次新股股价也偏高,这些股已不能再追高。因此下半年新赚钱龙头,主力必将另避蹊径的寻找与新股相关的概念,如并购重组这一主线。 除此之外,一些业绩有保障且技术上调整非常充分的低估值蓝筹也值得我们重点关注,中国重工、宝钢股份等品种近期均有明显的资金介入迹象出现。今日宝钢股份更是强势突破,并带领钢铁股大幅上攻。蓝筹、军工等板块已经呈现攻击姿态,后市可以继续逢低关注。






  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017