注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

面临方向选择  

2014-06-03 18:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市股指平开,而后跳空上行,略作冲高后,围绕5日均线震荡整理。深成指在地产板块集体调整影响下,率先回补跳空缺口。沪指在银行、保险、券商回调带动下出现回落。创业板逆市震荡走高。午后两市震荡下行,最终以微跌收盘。截止收盘,沪指报2038.31点,涨幅0.04%,成交592亿元;深成指报7321.52点,跌幅0.59%,成交813亿元;创业板指报1319.63点,涨幅0.11%,成交220亿元。

 

       五月激烈的争夺战让六月开局也走得极为艰难,早盘上证指数曾试图上攻,无奈受制于60日均线强势压制,随着成交量的萎缩,指数也开始回落,维持窄幅震荡走势。盘面上,银行、保险等权重股依旧表现平稳,反而在弱市中起到了护盘作用,题材股则因大盘蓝筹股的疲软较为消沉,虽有油改概念、水域改革领涨,但涨幅有限。整体市场呈现一种较强的防御色彩,观望氛围浓厚。

 

        消息面上,端午假期频现利好。国家统计局公布的数据显示,2014年5月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,同时也是有官方记录以来出现的5月制造业PMI第一次环比回升,呈逆季节性特征,显示稳增长政策效果已有所显现,但制造业景气指标依然偏弱,后期还需稳增长政策的进一步刺激,这或给A股市场带来更多主题投资机会。另一方面,央行人士表示“定向降准”和再贷款力度将加大,资金定向宽松仍将继续。

 

       但经济数据回暖、定向降准等一系列利好消息仍未能使大盘绝地反击,后期又将面临IPO重启,若无大的利好消息与之对冲,指数或将再次震荡寻底。从近期政策导向来看,稳增长政策有意激活大盘蓝筹股,但其收效甚微,反而是产业扶持政策促使内生成长动力强劲的中小盘股东山再起,我们可适当关注。

 

       技术面上,大盘处于60日均线和20日均线的夹缝处,夹缝中求生存毕竟不是长久之计,近期将面临方向选择。虽然从近期的表现来看,空方占据主动地位,但在大盘有效跌破20日均线前仍有一线希望,多头能否抓住最后的机会我们还需拭目以待。

 

      总体来讲,大盘近期的反复纠结震荡将使其将面临方向选择,在此投资者还需保持谨慎,视情况而动。

 










 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017