注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

世界杯魔咒降临?  

2014-06-04 16:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三A股低开低走,出现了较大的跌幅,沪深股指跌幅均超1%并再次跌破均线系统,成交量维持地量水平。创业板指尾盘拉升守住10日线,表现相对稳定。从基本面来看,端午期间市场利好不少,经济数据稳步回升,国务院会议部署落实和加大金融对实体经济的支持,并且对特定行业也展开定向降准,另外银监会也表态今年不会再出现“钱荒”。我们认为管理层假期期间的各项政策表态一方面有利于增强实体经济信心,稳定国内经济。

 

       但从技术面上看,4月份以来沪指三次受到89日均线的打压,随后都出现了明显回调。而且昨日股指期货尾盘的15分钟出现直线跳水,按历史统计结果来看,股指期货尾盘跳水一般会令第二天A股市场出现下跌。市场的观望情绪更是促进了今天的下跌走势。总体来看,今天的大跌属于技术面的压迫,近期今本面已经释放了一定的利好,市场调整区间预计不会太大,关注2000点一带支撑,等待市场人气聚集,等待放量。

 

       6月A股开局不顺,3日沪深股指小幅回调。由于世界杯将在本月开始,根据历史经验,我们需谨防股市的“世界杯魔咒”。

 

       所谓“世界杯魔咒”,是指世界杯期间股市通常会出现下跌走势。资料显示,自上世纪50年代以来共举办了14届世界杯,在世界杯举办月份,仅有3次全球股市上涨,下跌概率为78.5%。对于为何会出现“世界杯魔咒”,市场人士表示,“世界杯魔咒”主要是概率统计加上心理暗示的结果,历史规律有一定的参考价值。“世界杯魔咒”更多体现了投资者的思维定式和市场预期,因为历史上世界杯期间全球股市多数都在下跌,这可能会对投资者形成市场存在一定潜在风险的预期,并促使投资者产生一致行动,结果导致市场朝着投资者一致行动的方向发展。

 

       纵观20年来中国股市经历的5届世界杯期间的市场表现,股指亦跌多涨少,距今最近的2010年世界杯期间,沪指下跌近15%。而2002年世界杯期间沪指虽上涨,但主要原因是受到突发利好政策的刺激,整体而言还是没能逃脱“世界杯魔咒”的影响。

 

       技术上看,周三大盘中阴破位,资金出逃迹象明显。创业板今日回踩1300点后翻红,题材股依然受到追捧,考虑到IPO重启后将拉低创业板平均市盈率,高估值讲故事的题材股在劫难逃,我们应予以回避。通过盘面观察,周三大幅下跌的股票较少,筹码未形成抛售恐慌,说明目前下跌是以打压指数为主,真正下跌还未展开,短线不容乐观,我们仍需警惕风险,操作上建议控制仓位,不宜盲目补仓。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017