注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

纠结,转机危机仅一线之隔  

2014-06-06 17:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪深股指震荡下跌,尾盘略有回升。创业板低开高走,早收盘反涨为跌。午后开盘震荡下行,盘尾欲翻红不成。截收盘,上证综指报收2029.96点 ,跌0.54%,成交量551.24亿;深成指报收7235.39,跌0.93%,成交量878.49亿;创业板报收1350.45,跌0.37%,成交量171.66亿。板块方面:电子发票、油品改革领跌,跌幅逾2%。钛白粉、机器人、黄金水道等概念涨幅居前。今日钛白粉概念涨幅第一,消息面上是由于出口形势乐观和行业拐点将现。

 

       关键变盘节点市场再现纠结,昨日的中阳使指数一举站上20日均线,无奈上方60日均线的强势压制使指数再度举步维艰,又陷尴尬境地。盘面上,昨日火热行情退却,板块跌多涨少,微幅波动,涨跌幅均不过1%,市场颇为纠结,观望情绪升温,都在等待大盘方向选择。

 

       消息面上,针对如此疲弱的市场,央行近期频频放水。昨日央行再次进行400亿元58天期正回购操作,本周实现资金净投放730亿元,加之此前三周分别投放的200亿元、1200亿元、440亿元,央行已连续四周净投放2570亿元。另外,央行定向宽松仍在继续,资金面处于总体宽松态势,还未感受到半年末时点的压力。但对此也不能过度乐观,一旦IPO开闸,资金需求加剧,存量市场资金恐难以支撑指数走强,还需增量资金的有益补充。

 

       另一方面则是题材概念不断涌现,环保、国产替代、体彩等掀起的炒作热情消退后,文化传媒板块接力,并购浪潮再度演绎。因6月10日至6月13日,“第十九届北京·埃森焊接与切割展览会”将在北京召开,展示机器人前沿科技,智能机器概念随之崛起。在市场热点多而凌乱的情况下,做多资金颇为谨慎,打一枪换一地,来回轮动,以求及时规避风险。

 

    技术面上,今日大盘再度缩量,纠结震荡,市场人气再度涣散,昨日的中阳终未能使指数一鼓作气,弱势特征明显。从形态上看,指数目前形成了大型的下降三角形整理,目前已经进入三角形末端。而多次的上冲无果使指数再次向下变盘的概率增大,但在有效跌破20日均线前仍有一线希望。

 

      总体来讲,昨日的中阳使指数再现上冲的机会,但今日表现令人失望,60日均线仅一步之遥,指数却无力上冲,但在指数有效跌破20日均线前,市场仍难判定。激进投资者可且炒且看,紧抓市场热点,快进快出;稳健投资者还是以观望为主,等待大盘方向选择。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017