注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

创业板的任何上涨都是反弹  

2014-07-23 17:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市分化剧烈,主板承接昨日涨势上午继续拉升,沪指一度创三个月新高,而创业板则一路下滑,午后一路跌超3%,受创业板下跌影响,主板冲高回落,留下一根长上影线,成交量也再度放大。截止收盘,沪指报2078.49点,上涨3.01点,涨幅0.14%,成交1067亿元;深成指报7375.31点,上涨2.65点,涨幅0.04%,成交1220亿元;创业板报1293.09点,下跌36.26点,跌幅2.73%,成交251亿元。

 

       盘面上,今日四大报头条里上海证券报一则头条消息:沪港通外热内冷,AH股价倒挂率持续拉大,受此消息影响,今日沪港通概念股活跃。特斯拉CEO马斯克近日表示,正在研究高性能电池,特斯拉电动车的续行里程很快将能达到800公里,而石墨烯应用于锂电池负极材料后,可大幅度提高其电容量和大倍率充放电性能,受此消息刺激,近日持续活跃的石墨烯概念股再度活跃,中泰化学涨停。而福建板块则受益海上丝绸之路以及平潭综合实验区正式封关运作的双重利好,继昨日该板块4只个股封涨停后,今日早盘曾三只个股再封涨停。而受创业板大跌影响,题材股纷纷出现抛售潮,在线旅游、智能医疗、在线教育、信息安全、次新股等题材板块跌幅居前。权重板块方面,煤炭、保险继昨日表现较好后,今日再现强者恒强,保险领涨权重股;有色板块中的铜及水泥板块曾一度飙高,不过冲高回落。

 

       在上周五股指期货交割日前后,以及昨日大盘在今日开始打新资金分流的情况下,市场预期中的空方杀跌并未出现,仅仅上周四出现过一波杀跌,昨日沪指更是大涨突破实现短线向上变盘,创业板在连续调整后,昨日随沪指上涨收复5日线和年线,而创业板有跟随隔夜外盘涨跌的习惯,而隔夜外盘普涨,创业板却大跌,出现阴包阳的吞没形态,笔者认为,主要由以下因素导致:

 

       首先,今日A股第九次IPO暂停后第二批新股开始申购。而近期炒新行情如火如荼,新股纷纷翻倍,打新赚钱效应明显给新股申购带来了很好的示范效应。根据近期申购冻结资金估算,预计今明两天10只新股网上申购将冻结资金将超6000亿元。因此,今天新股申购将对场内资金形成明显的资金分流效应。

 

       其次,比价效应。创业板目前的动态市盈率约为64倍,而上月第一批9只新股的市盈率最高位23.2倍,本次第二批10只新股的市盈率最高21.63倍。而上月第一批新股上市后不久,创业板自7月3日后即进入持续调整,向下修复估值。

 

       再次,挤出效应。上证近18个交易日有16个交易日成交量过800亿元,相比前面几个月,成交量放大极为明显,资金多流入具备政策利好和行业转暖的蓝筹板块,如铁路、核能、有色等板块,而目前的低迷的A股市场对场外资金的吸引力并不大,增量资金进入有限,经常表现为存量资金的博弈,上证与创业板经常出现跷跷板行情。资金的挤出效应更是加速了创业板估值的回归。

 

       最后,技术上看,创业板自7月3日突破头肩顶形态左肩高点1423.96之后,连续的回落使得场内资金出逃和场外资金变的谨慎,中期M头形态极为明显,长期头肩顶形态也基本成型。昨日收复5日线后,即受到10日线和60日线的双重压制,今日在周一午后及昨日的短线抄底买盘获利回吐后加速了创业板的大跌。

 

       操作上,笔者已经多次提及回避创业板,今日再度大跌,建议回避部分短期炒高的题材股。沪指在变盘时间点实现短线向上变盘,今日第一小时的放量预示昨日的上涨结束,进入调整,震荡结束后有望再度冲击年线,我们可以逢低关注具备政策利好的主板板块,如核能、铁路,以及显露行业牛市迹象的有色板块。






  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017