注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

社保基金最新持股动向曝光 15重仓股望爆发(转载)  

2014-07-30 17:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        证券日报消息,社保基金的持股动向颇受市场关注。随着越来越多的上市公司披露2014年半年报,社保基金二季度持股调仓路线图开始浮出水面。数据显示,截至昨日,在已披露中报的公司中,有15家公司前十大流通股股东中出现社保基金的身影,值得关注。具体看,在这15家公司中,社保基金二季度增仓的有:省广股份、北京利尔、立讯精密、辰州矿业、通策医疗、达实智能,增仓数量依次为:1065.36万股、979.73万股、243.73万股、125.60万股、88.00万股、45.06万股、10.37万股。

  二季度社保基金持股数量未发生变化的有:胜利股份、永新股份、利尔化学、双塔食品、瑞康医药,目前持股数量依次为:260.00万股、987.00万股、134.94万股、447.81万股、250.26万股。


  社保基金二季度减持了辉丰股份、山大华特、华平股份、新国都,减仓数量依次为:34.94万股、35.21万股、38.29万股、120.00万股。

  总的来看,目前社保基金持有股数超过1000万股的有:省广股份(1475.44万股)、山大华特(1456.83万股)。值得注意的是,省广股份是二季度社保增仓且持有数量较大的个股。该股最新收盘价为20.93元,公司为客户提供品牌规划、广告策划、创意设计、媒介代理投放、促销与公关活动、企业形象等整合营销传播服务。公司预计2014年1月份至9月份净利润同比增长30%至50%,盈利2.19亿元至2.53亿元(去年同期盈利1.69亿元)。业绩变动的原因说明:2014年内生业务继续通过整合升级,经营业绩稳步发展;2013年并购的上海瑞格纳入合并,使得合并利润增加。

  山大华特最新收盘价为24.41元,公司以环保和医药产业为主营业务。公司环保产业主要涉及二氧化氯设备和产品的生产销售、电厂烟气脱硫服务等业务。公司是我国二氧化氯生产设备的最大生产厂家,化工专家力推二氧化氯为防控非典首选消毒剂,其具有高效、广谱、无残留、无副作用的特点,世界卫生组织将其定为惟一的A1级高效安全灭菌消毒剂。2014年半年报披露显示,公司2014年上半年医药产品实现营业收入3.39亿元,毛利率84.79%;科技园区管理业务实现营业收入1631.17万元,毛利率76.96。

  从市场表现看,上述15只个股中,7月份以来,有10只个股实现上涨,其中,瑞康医药(22.16%)、辰州矿业(13.90%)、永新股份(8.42%)、达实智能(7.69%)等个股涨幅较为显著。

  此外,值得注意的是,在这15只个股中,中小板与创业板个股达到了12只,显示出社保基金对中小市值股票的青睐。再进一步看,12只中小市值个股中,有10只个股上半年净利润同比实现增长。由此不难看出,中小市值成长股依旧是社保基金的“最爱”。

 

        社保基金于个股的持仓变化可以作为一个参考,对于有选股困难症的朋友可以持续关注这类个股,需要指出的是,笔者并非推荐这些股票,盲目跟风是投资大忌,希望各位博友能有自己的判断依据。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017