注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

大盘挑战新高  

2014-08-11 20:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市小幅高开之后震荡上扬,午后在券商、铁路基建、保险、次新股、交运物流、银行等权重板块带动下沪指一度逼近年内新高,创业板高开高走延续前期反弹走势逼近1400点,成交量有所放大,市场强势特征明显。盘面上除S股外全线飘红,农牧板块、智能穿戴、次新股、青海板块、石墨烯板块、铁路基建、页岩气等板块涨幅居前。截止收盘,沪指报2224.65点,上涨30.23点,涨幅1.38%,成交1260.97亿元;深成指报8009.73点,上涨124.41点,涨幅1.58%,成交1537.24亿元;创业板指报1397.78点,上涨20.34点,涨幅1.48%,成交283.36亿元。

 

当前大盘的走势可以说比市场预期的要强势许多,仅仅在上周四调整一天,之后大盘企稳弹升,今日继续放量上攻,重新站上10日与5日均线,成交量也出现放量态势,重新回归强势格局,后市或将继续走高剑指上方2250点一线的压力位。

 

具体来看,推动今日市场继续强势,延续强者恒强行情走势的两大重磅利好主要是以下两大方面:首先,沪港通进入全力冲刺阶段。上交所计划于8月11日至9月30日期间持续开展沪港通测试,并将分为三大阶段——全天候测试、接入测试和全网测试。全网测试就是通关测试,全网测试通关意味着沪港通技术层面基本就绪。从目前沪港通总体进度安排看,沪港通最快在10月13日开闸。笔者认为,“沪港通”属于我国资本市场上的一项重大改革,既然是改革,那么市场的关注度也就非同小可。特别是“沪港通”中期看有望成为改观A股多年来熊市旅途。短期来看,“沪港通”有利于大盘蓝筹股的估值修复,目前A股蓝筹股多处于估值洼地,安全边际较高,引导长线资金投资蓝筹股,从而推升股指持续走高;另一方面,“沪港通”的推出将加速A+H股折溢价收窄,令这部分个股具备投资机会,相关主题基金也将受益。进一步刺激市场的投资活力,释放市场的投资激情。

 

其次,2014年7月份社保基金新开A股账户达到31个,一举刷新单月开户历史新高。笔者认为,素有“国家队”之称的社保基金,不管是调仓路线,还是新开A股账户,都备受市场关注。众所周知,社保基金向来是不会轻易入市,他关系整个社会的安定和谐,所以,不到具有特别有利的投资环境下是不会轻易入市的。社保基金入市可以从侧面反映出当前我国的经济活力开始经济开始企稳回升,经济数据趋向持续转暖预期,这是推动股市上涨的动力。另外,社保基金的投资一直以稳健为主,而蓝筹股必定是社保基金的狩猎对象。并且,社保基金入市,资金实力雄厚, 将其当做市场的增量资金,能产生利好。增加市场各方看多的投资信心。

 

所以,相对而言,今日市场的再度走强,想必与以上两大重磅利好是密不可分的。并且回归盘面表现看,也能够发现大盘蓝筹股当前的活跃度明显不同以往。如近段时间以来,券商、保险、银行、有色等众多蓝筹股纷纷持续走高。而题材概念股也百花齐放,如次新股、触摸屏、新能源、智能穿戴等也纷纷表现不俗。显然,市场已经出现了集体向上的聚集力。因此,操作上可暂时持股待涨。



  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017