注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

调整氛围渐浓,避免追高  

2014-08-20 17:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市小幅低开,随后在昨日收盘下方徘徊,创业板盘中翻红,但总体表现出整理态势。盘面上看,石油、煤炭、金融等权重板块低迷拖累大盘,次新股、东北振兴等表现强势。午后开盘,受地产券商股提振,沪指震荡上行一度翻红,盘中刷新年内新高2248.94点,随后再度出现回落,临近尾盘跌幅收窄。今日两市仍有近40只个股涨停,显示出个股活跃度不减。截至收盘,沪指报2240.21点,跌幅0.23%,成交1396亿元;深成指报8023.07点,跌幅0.25%,成交1814亿元。

 

       消息面上:1.8月19日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中,上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。 证监会称,上述11家获得批文的企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。这将是未来大盘继续上涨的一大心理压力。2.“弹药”越来越多,险资的入市意愿却越来越低。截至今年6月底,保险行业总资产已经达到9.37万亿元,达历史高点,资金运用余额高达8.59万亿元,但投入到权益投资的资金占比却创下年内新低。

 

        从近期大盘量能情况看,中小投资者开始珍惜手中的廉价筹码!即便盘中跳水,也很难释放出成交量。金融、地产、石油等权重股的上蹿下跳,成为大资金入场的掩护。盘面上看,沪指放量上行且创出近期反弹新高,表明前期的2200点附近的套牢盘和获利盘已基本消化。上证指数后市有望继续上攻2250点、2300点。从量能上看,两市成交量一直保持稳定,主力机构资金不具备大幅出逃的可能性,大盘大幅下跌的可能性不大。

 

       技术形态上看,大盘围绕2240点震荡整理,昨日收出一根吊颈阳线,在图形上依旧是警示信号,成交量方面略有放大,显示出市场开始出现分歧,通过观察下午的盘面能够发现呈现出了一些不稳定的因素,指数稍有风吹草动个股杀跌就很快,尽管涨停板家数仍然很多,但是也应该注意到跌幅板的调整幅度开始加大,技术指标看,MACD再次出现绿柱,考虑到前期2260-2270区间压力巨大,权重股不作为的情况下,只有通过自身的调整才能在后市更好的向上,在调整氛围渐浓的情况下,应该多注意短期风险,操作避免追高。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017