注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

调整行情亦不缺机会  

2014-08-21 18:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一个多月以来,在增量资金驰援以及场内资金交投热情空前高涨的背景下,市场一直维持强势上攻的态势,期间指数几乎未出现像样的调整。而7月份经济数据的疲弱,虽给市场带来了小幅的震荡,但紧随而来的货币放松预期又将这一利空多少抵消;直到今日早盘公布的8月汇丰PMI初值再创三个月新低,市场不得不重新审视经济回升的持续性以及力度,于是沪深主板指数出现了一波莫名的跳水走势。

 

       早盘两市双双低开,随后震荡走低,多次出现跳水。沪指盘中跌破5日线,临近午盘股指持续下挫寻求10日均线2220点附近的支撑,创业板则逆势上涨。盘面上,权重板块集体杀跌,券商、煤炭出现较大幅度回调,银行、地产、保险等紧随其后。午后大盘继续走低,板块几乎全线飘绿,传媒股盘中爆发,演绎涨停潮,两市股指触底回升,创业板强势上攻涨超1%。截至收盘,沪指报2230.46点,跌幅0.44%,成交1408亿元;深成指报8010.71点,涨幅0.15%,成交1743亿元。

 


       应该说,资金的推波助澜只是强势格局的助推器,经济基本面叠加政策面的共振才是反弹不断深入的根本因素。当前的现实是,一连串的稳增长等利好举措,只是让经济暂时止跌企稳;7、8月份经济数据的疲弱,一再证实本轮经济复苏不会如想象中那么顺利。从这个角度而言,至少经济回升带来市场的提振效应正在边际效应递减;再加上反弹早已上冲200点,所谓的估值修复以及基本面回暖的因素,都已经在一定程度上得以反应。接下来,如果政策层面依然是延续此前的小打小闹节奏,则强势上行的逻辑难免会遭遇修正,我们需边走边看。

 

       但是从另一个角度分析,管理层保增长的决心势必会在后面推出更多的宽松政策,来应对经济下滑,那么股市仍然有机会存在,午后多头的反攻就是底气所在,尤其是以小盘股为主的创业板,再创本次反弹新高,说明了尽管现阶段指数高位面临调整需求,但是活跃的市场氛围并不缺乏机会,应该从国家支持的产业中寻找机会,比如表现强势的传媒股,将会有不小的收获。

 


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017