注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

反弹无量,行情已近收尾?  

2014-08-29 18:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       早盘两市双双高开,随后盘中震荡。在小幅走低后,权重板块集体拉升,大盘随即上行,并创早盘新高。此后,创业板指展开回升,个股逐步活跃。但总体看,两市缩量上行,动能较为有限。午后智慧城市概念、酿酒等概念拉升,两市震荡上行,随着金融股的全面翻红,沪指大幅拉升,最终以长阳报收。截止收盘,沪指报2217.2点,涨幅0.97%,成交930亿元;深成指报7841.7点,涨幅1.27%,成交1094亿元;创业板指报1424.47点,涨幅1.47%,成交214亿元。

 

       最近股市走势反复,2250点久攻不下。投资者心态也很纠结,既觉得还有反弹希望,又担心反弹结束,好不容易出现的账面盈利化为泡影。笔者认为,今日反弹无量的情况下,本轮反弹或已近收尾,下周新股申购资金解禁将是部分高位个股出逃良机。

 

       首先,本轮反弹从7月22日至今,已经有一个多月的时间,幅度也接近10%,基本符合阶段性反弹的条件。具体看,反弹分成两个阶段,一开始是报复性反弹,单边上涨,随后从8月4日起转入反复震荡拉锯。虽然从一般反弹概念理解,有二次拉升的机会,但是从近两周的拉锯情况看,多方已经有力不从心的感觉,后市即便象征性拉升,空间也不会大。相反,如下周新股资金解禁行情还不能够向上突破,那么一旦出现向下中阴线,形态上的圆弧顶将确立阶段性头部,股指也将被快速打回低位。

 


       其次,从引发反弹的因素看,力度已经大不如前。例如反弹初期之所以单边暴涨,是因为此前行情压抑已久,多头能量需要集中渲泄、释放,但时隔一个月之后,技术修复的动力已消耗殆尽。此外,本轮反弹还受到沪港通、国资改革等多重利好题材支持,引发题材性热点骚动,个股活跃。但相关热点在反复放大后,后续想象空间已大幅收窄,沪港通等面临题材兑现、择机出货的要求,板块助推力明显下降。

 

       第三,从时间角度看,进入9月份后年末因素将逐渐抬头。受现行财务结算制度的影响,9月份后大多数机构都要兑现收益、年度结算,客观上有降低仓位、离场结算的要求。届时行情如果上涨,逢高离场将成主流,反弹也就难以出现。历史上,9月份后也大多是行情的低潮期。因此从周期角度分析,本轮反弹即将结束的可能性较大。至于有投资者认为这两天行情的回落是受到新股集中发行的影响,下周申购资金即可解冻,但6月份以来三批新股一共也只有30多只,根据相关计划年内还有60多只等待发行,后续新股节奏和压力难以缓解,不能构成行情反弹的要件。

 

       从撤退的时点看,由于K线形态上已经岌岌可危,出现圆弧顶雏形,因此下周初8000亿元新股申购解禁时,将是高位个股离场的最佳时机,相信届时还会有部分资金回流二级市场,正好给场内投资者离开提供接盘。

 

       总而言之,在这个时段,千万不能追高操作。笔者认为,可在重要支撑位短线做多,小赚一笔就跑应该是近期操作的较佳选择。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017