注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

华尔街九大操盘手的心得(下)  

2014-09-12 19:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        从华尔街九大操盘手的心得中,你是否明白了什么?得到了什么?取人之长,补己之短。如能完全地把这九位操盘手的心得与自己的风格融会贯通,那,恭喜你!你可能将是下一位进入这份榜单的操盘手。胜利女神将为你转身,向你大喊:“I Want You!”

以下是另外五位华尔街操盘手

五、理查---丹尼斯

简介:
        理查---丹尼斯,商品交易的传奇人物。于1960年代末期进入商品交易行业,刚开始几年,经常把钱亏光。1970年之后,开始走向成功的道路,20年中,他把400美元变成一笔约为2亿美元的财富。

        他认为交易最重要的就是平静。

心得1:
        我从事交易已经有20多年,若非早学会了保持平静,我早就会被交易生涯中的大起大落给逼疯了。交易员就像拳手,市场随时都会给你施以一番痛击,你必须保持平静。当你亏损时,说明情况对你不利,别急,慢慢来,你必须把亏损降到最低,尽可能保护自己的资本,当你遭受重大损失时,你的情绪必定大受影响,你必须减量经营,隔一段时间再考虑下一笔交易。

心得2:
        无论我是大亏还是大赚,我都会保持心里平静,每天坚持分析每一笔交易,看看有没有违规的情况发生,对于好的交易,好好思考为什么会成功,对于不好的交易要自我检讨,找出症结所在。因此,你要想一直都做得很好,必须在平常就非常在意自己的每一笔交易。

心得3:
        几乎人人都可以列出我们所传授的80%的交易规则,可是他们无法叫人在市场不稳定的时候如何坚定这些规则,因此,平静的执行交易规则,应该可以让你把握到历史以外的大部分行情。

六、马可---威斯坦

简介:
        马可---威斯坦,全胜交易员。曾经做过房地产中介,后来才做交易员,刚刚开始4年多的时间,亏钱简直就像丢钱,一次次的亏光,一次次的重新存钱。经过 4年多时间的失败经历,开始走向成功的道路,一直保持极高比例的获利率,一个知情人士透露,曾经观看了他的100笔交易记录,其中只有几笔是亏损的。

        他认为交易最重要的就是时刻保持谨慎。

心得1:
        我为什么能够达到如此高比例的获利率?那是因为我害怕市场的诡谲多变,我发现成功的交易员通常都是畏惧市场的人,市场交易的恐惧心理,让我必须慎选进场时机。大部分人都不会等到市况明朗后才进场,他们总是在黑夜中进入森林,而我总是等到天亮才进去。我不会在行情发动之前去预测其变动的方向,我总是让市场变动来告诉我行情变动的方向。选择与等待万无一失的机会才发动进攻,否则我只有放弃,这是我最重要的交易原则。

心得2:
        不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的是就是如何持续获利,一旦赚到钱,你就会希望继续赚到更多的钱,这样一来,你就会忘记风险,你就不会怀疑自己既定交易原则的正确性,这就是导致自我毁灭的原因,因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎。

心得3:
        交易策略要具有弹性,以反应市场的变化,才能显示出你高度谨慎的作战方式。大部分交易员最常犯的错误,就是交易策略总是一成不变,他们常常会说:“他妈的,怎么市场与我所想的完全不同?”为什么要相同呢?生活不总是充满未知数吗?当你的重要停损点被行情破掉的时候,极大可能是遇到震荡行情了或者转变趋势了,这时候你又怎么能继续这个趋势的操作呢?因此,这时你必须非常谨慎等待事情变得更加明朗,而不是贸然的继续操作。

七、保罗---都德---琼斯

简介:
        具有攻击性的操作艺术。1984年9月,琼斯以150万元美元创立了都德期货基金,到了1988年10月,该基金已经成长到3亿3000万美元。他具有双重的个性,在社交场合,相当随和,是一位平易近人,谦谦有礼的绅士,在操盘时,下达命令仿佛是一位凶悍残暴的长官。

        他认为,交易最为重要的就是自我约束和资金管理。

心得1:
        在我一次性的亏了自己70%的资金时,我就决定要学会自我约束和资金管理。在操作的时候,我会尽量的放松心情,假如持有部位对我不利,我就出场,对我有利,我就持长。我现在的心理是如何减少亏损,而不是如何多赚钱。因此,当你操盘情况不佳时,减量经营或者停止经营,当操盘进入佳境时,增量经营,千万不要在你无法控制的情况下,贸然进场交易。

心得2:
        每当我做一笔交易时,我总会提心吊胆,因为我知道干这一行,成功来得快,去得也快,每次遭受打击,总是在我洋洋自得的时候。任何事物毁坏的速度远大于当初建造其所花的时间,有些事物要花十年时间才能建造起来,然而一天就可以将其完全毁灭。因此,无论什么时候,我都会严格的自我约束。

心得3:
        我最大的缺点就是过于乐观,因此我现在操作时从没有想过每笔交易能为我赚多少钱,而是无时无刻想着可能遭受的亏损,时刻注意保护自己已经拥有的东西。

八、艾迪---塞柯塔

简介:
        天才交易员,塞柯塔利用电脑交易系统为客户和自己操作,在1972年至1988年期间,所获得的投资回报率几乎让人难以置信,例如他的一位客户投资了5000美元,到了1988年,资金增长为1250万美元。

        他认为交易最重要的就是肯于改变自己,否则你永远无法成功。

心得1:
        我认为交易与心理其实是一体的两面。金融市场是一个试探个人心理障碍的好地方。发生在自己身上的事,必定是自己心态的反应。失败的交易员很难改头换面为一名成功的交易员,因为他们根本不会想去改变自己。每位输家的内心深处其实都蕴藏着求输的潜意识,因此,即使获得成功,也会不自觉的破坏胜利的果实。每个人都能在市场上如愿以偿。

心得2:
        交易的时候要根据人性的缺陷主动去做好自己,例如我在操作手气不顺的时候,面对亏损,我会不断的减量经营,甚至停止操作,而不是情绪化增加交易活得,希望挽回颓势,因为这样一定会损失惨重,简直是自作孽,不可活。

心得3:
        绝大多数人交易的时候都有一种好赌的心理,喜欢重仓位杀进杀出。因此,你一定要在这方面改变自己,古往今来,重仓操作的家伙没有一个是不完蛋的,你必须把自己的每一笔亏损控制在5%以内,当然,2%以内是最好的。根据图表交易犹如冲浪,你不必知道波浪起落的原因,你只要能感觉到波浪涌起的节奏以及掌握冲浪的时机,就可以成为一个冲浪高手。

九、赖瑞---海特

简介:
        海特成立了明德投资管理公司,根据统计,该公司的年投资回报率总是介于13%至60%之间,1981年4月份时,该公司的资金只有200万美元,而到达 2005年,已经成长到8亿美元。该公司最大的特色就是不在获取最大的投资回报率,而是透过严格的风险控制,维持投资回报率的持续稳定增长。

        海特认为,交易最重要的就是遵循交易系统和风险控制。

心得1:
        有些人在赔钱的时候会更改交易系统,而有的人根本不相信交易系统,怀疑交易系统发出的指令,以致经常凭借自己的喜好在市场出入,而我总是遵循交易系统,我从事交易不是为了刺激,而是为了求得胜利,这样的交易也许相当无聊,但却相当有效。当我和其他交易员聚会的时候,他们谈论自己惊心动魄的交易经验时,我总是沉默不语,因为对我而言,每笔交易都一样。

心得2:
        明德公司的第一条交易原则就是绝对跟着趋势走,而且要完全的信任交易系统,任何人都不得擅自违反交易系统发出的指令。正因为如此,公司从来就没有失败的交易。其实交易分为四种:成功的交易,失败的交易,赚钱的交易,赔钱的交易。赔钱的交易并不一定是失败的交易,而违背或者不遵从系统交易指令的交易就一定是失败的交易。

心得3:
        明德公司的第二条交易原则就是把风险控制到最低,每一笔交易的亏损一定要控制在1%左右。这是一件非常重要的事。你必须了解,你每笔交易的风险越高,就越难控制交易的成绩。只要你能够控制风险,追随市场大势,就一定会赚钱。通常交易系统获利率在40%至50%就是不错的,但是在市场不好的时候,即使是连续失败,导致的损失最多不会超过10%,这就是控制风险的好处。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017