注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

A股应再创新高  

2014-09-15 18:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日早盘沪指小幅低开,黑龙江本地股、航空股、煤炭股等大幅走高,带动沪指快速走高,但保险、银行等金融权重股走势低迷,沪指上冲动能不足,冲高回落,呈现低位震荡态势,深成指早盘跌幅较深,一度跌幅超1%。随后,沪指跌幅收窄,小幅走高,呈现窄幅震荡态势。午后开盘,中超概念、3D打印、稀土永磁等题材股表现活跃,沪指走高翻红,深成指回升,但以保险、银行为首的金融权重股表现低迷,沪指维持高位震荡直至收盘。截至收盘,沪指报2339.14点,涨幅0.31%,成交1853.94亿元;深成指报8112.65点,跌幅0.42%,成交2227.7亿元;创业板指报1526.14点,涨幅0.13%,成交量443.29亿元。

 

       8月工业增速大跳水,创08年来的新低,经济下行风险加大犹如一盆冷水,让再次沸腾的A股趋向冷静。而在周一股指不能延续上攻下,市场也惊现出不详苗头,即本轮领涨的权重股全线熄火。

 

       不过笔者认为,虽然大盘受权重股拖累,但A股也有两重磅因素为其添加了“金钟罩”。1,李总理强调改革,中石化已率先破冰,且国资各方面的改革也拉开序幕,改革将促使经济重唤生机,极大的为A股保驾护航;2,沪港通临近QFII布局迅猛,说明外资对A股的看好,这将封杀股指下行空间。所以,尽管8月工业增速跳水,但投资者并不用过分担心行情,当前市场仍是强势行情,这也从盘面下跌5%的股票极少、与涨停潮再现、牛股不断便可看出。

 

       确实,在改革与转型下,短期经济数据难免会出现大波动,但这并不影响整体宏观经济。因此在主力采取经济数据洗牌后,市场必然再现百花齐放之势,而好股互动根据各行业改革博弈难度、与市场预期分析认为,以下三大主线有望成洗盘后的领头羊。

 


     1,中石化销售公司引资超千亿,中石化销售业务重组已经进入到投资者认购股份的阶段,石油下游销售混合所有制改革取得重大进展。油改、国资改革概念有望持续发酵走强。

  2,总理力挺社会办医。意味着放开民营医院牌照的政策逐步落地,随着简政放权继续推进,民营医院将会如雨后春笋一般爆发。拥有上市企业背景的民营医院将迎来实质性利好。

  3,军工改革先锋再出发中船重工全面深化改革方案出台。下属上市公司平台将成为最大的受益者,其他海工相关的企业也不排除跟随中船的脚步加快改革的可能性。

 

       综合来看,在改革与外资大举流入下,A股短期波动不改中长期的向好。因此,笔者认为我们应大胆的参与到行情中来。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016