注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

短期可且炒且看  

2014-09-18 18:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪指小幅低开后下探,前期强势股纷纷回调,航天军工再度走低,三沙概念、土地流转等题材股走势低迷,沪指窄幅震荡,随后钢铁、医药、煤炭股走高,带动沪指小幅冲高翻红,但沪指上冲动能不足,冲高回落一度翻绿。随即银行、券商、煤炭板块挺身而出,个股大幅走高,沪指快速上冲。午后开盘,早盘强势权重股回落,拖累大盘快速下行翻绿,逼近2300点,随后股指遇强支撑,开始回升,截止收盘维持小幅波动态势。截至收盘,沪指报2315.9点,涨幅0.35%,成交1445.19亿元;深成指报8004.57点,涨幅0.29%,成交1598.24亿元;创业板指报1490.79点,涨幅0.79%,成交量284.53亿元。

 

       市场在放量长阴后,连续两天展开技术性反抽,昨日盘中虽一度跌破2300点,但最终成功收复,今日则下探2300点后震荡上行,后在5日、10日均线的双重压制下遇阻回落,但2300点的支撑力度再度被夯实。盘面上,地产、保险板块在昨日危急时刻出手护盘后,退居二线展开自我修复,券商、银行接力,但力度有所保留,题材股也因近期市场动荡而选择暂避风险。

 

       消息面上,近期萦绕市场上空的8月份经济数据不甚理想引发各界大讨论,经济下行的压力再度被放大,引发市场对央行会否降息的激烈争论。但从目前来看,且不论央行是否采取降息的举措,其长期维持货币适度宽松的意向从未改变。而在当前经济下行压力加大,降息呼声日益高涨之时,央行再度在公开市场展开操作已表明态度。

 

       今日央行开展了100亿元的14天正回购操作,令人意外的是,此次利率较前次下行20个基点,利率为3.50%,近一个多月来该利率一直稳定在3.70%。而再往前推进,今年7月31日,央行重启14天正回购,而且招标利率比此前4月暂停时下调10个基点至3.7%,这是央行今年以来首度下调回购招标利率。

 

       从央行一系列动作来看,其虽在引导利率下行,但降息的几率仍较小,定向降准、公开市场操作等均能达到目标。因此从流动性来看市场或可不必过于担忧,而在政府坚定促改革、调结构的方针下,阵痛期过后或将迎来稳步发展。

 

       技术面上,虽然大盘近期展开剧烈波动,但长期上行趋势尚未被破坏,短期休整或为更好出发。从市场调整态势来看,2300点形成有力支撑,即使被不幸跌破,下方还有20日均线、30日均线、2250点一线的三道堡垒,因此指数下调空间有限。当前需要关注的是周五市场能否补量,突破5日、10日均线的双重压制。

 

总体来讲,明日股指期货交割,关键时刻市场有逼空的迹象,而今日的小阳线也再度确认了2300点的支撑力度,我们可且炒且看。操作上,仍不宜追高,可逢低布局航天军工、国企改革、并购重组等主题,以及以节能环保、新能源、新材料等为代表的业绩高增长的填权概念股的交易性机会。



 

 

      

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017