注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

决胜股市

助你成功,共享成果

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,作风严谨。 操作上讲究顺势而为,波段操作收获最大利润.愿通过这个平台自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。决胜股市团队,期待你的加入. 有意合作加Q:164756979

网易考拉推荐

指数四连阳后如何演绎  

2014-09-03 17:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今日早盘,两市高开高走,沪指一举突破前期2270点的高点,创出近15个月来的新高;银行、券商、煤炭等权重股集体发力,大盘再度冲高,涨逾1%;随后大盘冲高回落,权重集体下挫;午后地产股崛起,权重发力,沪指涨逾1%;随后大盘小幅震荡。两市成交4033亿元,刷新昨日创下的3678亿纪录,再创2010年11月以来的新高。截至收盘,沪指报2288.63点,涨22.58点,涨1.00%,成交1876亿元;深成指报8115.87点,涨72.56点,涨0.90%,成交2157亿元;创业板报1477.67点,涨0.86%。

 

       今日指数延续三连阳的走势高开高走,气势如虹。尤其是盘中汇丰公布8月份服务业PMI值之后,涨幅更快。今日市场权重股是最大推动力,包括煤炭、券商、保险、房地产等二线蓝筹板块集体活跃。午后指数处于高位震旦,上证综指在2280点左右展开拉锯,创业板午后出现明显的回暖态势,传媒股再次领涨。但是从盘中我们看到忧虑的苗头,在权重股表现的同时,题材股开始出现了回落的异动,大家要提高警惕。

 

       指数经过连续的上攻,而且是一举突破了前期的新高,并创出了15个月以来的新高。四连阳之后,行情如何发展,是很多投资者关心的重要问题。就短期而言,笔者认为指数有个休整的要求,如若再次上攻,必然要有龙头品种的出现,7月底启动的行情主要是在券商和资源类板块为启动者;近期的四连阳主要是军工为领头羊。目前包括军工和有色煤炭等品种短期不太可能继续持续上扬,谁将代替这两大品种是指数持续上攻的关键。而且,继续上攻将面临2300点的整数关口压力位,这个压力位不像2200点那样经历了很久的情绪集体释放,轻而易举的就突破了,而2300不一样,所以说这个压力位很多。就长期而言,市场仍将保持牛市的思维不变。不仅仅有沪港通带来的增量资金大规模的增加,而且A股指数有望再次进入新兴市场指数之中,这种利好给市场带来的资金比沪港通的增效资金还要大很多。而且长期市场的牛市,是非常值得期待的。

 

    操作上,鉴于短期有修正,长期坚决向好的判断,我们可以布局近期业绩表现较好而且股价处于滞涨的标的上做中线投资;而近期的强势个股可以高抛低吸;短期涨幅巨大的个股减仓为主,以避免随时可能发生的获利盘涌出导致的盘中跳水。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017